当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

南平市食品药品监督管理局
2017年食品监督抽检信息(第8期)

发布时间:2017-11-29 11:34 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将南平市食品药品监督管理局开展本辖区市级食品安全监督抽检相关信息公布如下:

本次公告的监督抽检信息为南平市食品药品监督管理局组织的市本级餐饮服务环节监督抽检,范围涉及全市58家餐饮服务企业,抽验品种包括畜禽肉、餐饮具、火锅调味料、发酵面制品、冷饮制品、生食动物性水产品、糕点、煎炸过程用油、速冻食品等9128批次。检出不合格样品1批次,合格率为99.2%

一、不合格食品情况

1、标示为政和县范福记包子店201754日生产的白馒头,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不合格。

二、处置情况

我局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

南平市食品药品监督管理局提醒广大消费者:购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

如购买或在市场上发现以上所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

 

 

关于部分检验项目的说明

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)

甜蜜素,其化学名称为环己基氨基磺酸钠,是食品生产中常用的添加剂。甜蜜素是一种常用甜味剂,其甜度蔗糖3040倍。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害。

 

 

 

点击附件可下载:食品监督抽检不合格信息表

 

相关信息
上一篇:南平市质量技术监督局转发省质监局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见的通知
下一篇:南平市食品药品监督管理局 2017年食品监督抽检信息(第7期)