当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

南平市质量技术监督局转发省质监局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见的通知

发布时间:2017-11-30 00:00 来源:南平市质监局 字体:【大】 【中】 【小】
各县(市、区)市场监管局

  现将《福建省质量技术监督局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见》(闽质监〔2017〕211号)转发给你们,请结合实际贯彻执行,并就做好计量技术机构能力建设的相关工作提出如下意见:

  一、开展计量检定能力建设工作是进一步加强县级计量技术机构管理,保障基层质监部门有效履行计量监督管理职能的重要举措。各县(市、区)市场监管局要高度重视计量技术机构的建设,不断完善适应县域经济社会发展和强制检定需要的社会公用计量标准,以满足贸易结算、安全防护、医疗卫生,以及环境监测等社会重点领域发展的需要,为促进县域经济产业转型升级、科技创新和保证产品质量提供技术支撑。

  二、各县(市、区)市场监管局要认真领会《福建省质量技术监督局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见》精神,正视差距补短板,对照《福建省质量技术监督局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见》表一提出的建标任务数要求,参照表二提出的县级计量技术机构检定项目,结合当地实际情况制定拟新建社会公用计量标准计划,并于2017年10月30日前报送市局计量科。

  三、各县(市、区)市场监管局要主动向当地政府汇报计量技术机构建设工作,加强财政部门的沟通协调,将所需经费列入财政预算予以保障。

  在工作中如有问题及意见建议,请及时与市质监局计量科沟通。

  联系人:钱海联系电话:8830063 邮箱:npjlk@163.com

    

  附件:

  1、福建省质量技术监督局关于加强县级计量技术机构能力建设实施意见

  2、2019年底各县(市)计量技术机构最低建标任务数

  3、县级计量技术机构检定项目(参考项)

    

    

    

    

    

 

 

                        南平市质量技术监督局

                                               2017年10月17日 

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100418020471850004
上一篇:南平市食品生产许可公告(2017年第42号)
下一篇:南平市食品药品监督管理局 2017年食品监督抽检信息(第8期)