当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 监督管理

邵武市环保局全面开展2017年度城市功能区环境噪声监测工作

发布时间:2017-12-07 16:19 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
    为准确掌握城市声环境质量情况,制定科学、合理的降噪控噪措施和目标,完善城市功能,根据《2017年南平市环境监测工作方案》,邵武市环保局采取多种措施开展城市功能区年度环境噪声监测。

        一是严格按照环境噪声监测技术规范要求,落实噪声监测的质量控制措施。每次监测前后都对噪声统计分析仪进行校准,确保监测数据真实有效;二是严格执行监测技术规范。测试条件、测点位置、测点距地面高度等都严格按照监测技术规范要求进行;三做好点位GPS定位工作,准确定位监测点位经纬度。

        截止目前,共监测104个城区区域噪声监测点位,7条主干道16个点位的交通噪声以及3个环境噪声敏感点位的区域环境噪声,监测数据报告正在编制中。  (邵武市环境保护局)

转载链接:
上一篇:浦城、建阳建立跨界环境污染纠纷处置和环境应急联动工作机制
下一篇:建瓯:禁止露天焚烧垃圾工作初见成效