当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 住房信息 -> 农村危房改造

农村危房改造年底重点工作

发布时间:2017-12-11 21:23 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

一是要确保工作任务完成。各县(市、区)要全面加强组织领导,集中多部门之力,倒计时安排工作,全力推动还未完成的项目加快改造。要强化力量配置、完善制度机制、用足工作措施,确保在1215日前全面完成工作任务。

二是要确保竣工验收及时。在完成改造任务的基础上,加快验收工作。属于统规统建的,县市住建部门要加快组织验收;属于分散改造的,县市住建部门要主动配合业主进行验收。同时,做到竣工一户验收一户,及时发放补助资金。确保贫困户退出时住房应达到《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》中的“AB标准。

三是要确保资金拨付规范。各县(市、区)要进一步规范资金拨付程序,特别是延平、武夷山、建瓯、顺昌、浦城、光泽、松溪、政和要严格按照《福建省农村危房改造补助资金管理办法》有关规定进行拨付,由县财政部门将核定资金直接拨付到补助对象“一卡通”账户;要严格按照省住建厅《关于严格履行职责,扎实推进农村危房改造工作的通知》要求,合理确定补助资金分阶段发放比例,确保资金落实到位。

四是要加强规划档案管理。据农村危房改造绩效评价和试行农户档案信息公开的要求,及时完善村镇建设管理平台系统录入,加快推进农户档案录入进度,提高录入数据质量,做到事过留痕。

五是要积极争取资金补助。对于由各县(区、市)先行垫付的建档立卡贫困户危房改造补助资金,市局将根据各县(区、市)报送的经多部门联合审核盖章确认后的台账进行汇总统计,向省住建厅上报,争取项目补助资金。

转载链接:
上一篇:2018年1-5月我市农村危房改造工作情况
下一篇:农村危房改造主要工作措施