当前位置:南平市政府 -> 政府 ->

建瓯市召开2017年“省测”工作动员部署培训会

发布时间:2017-12-11 17:07 来源:建瓯市人民政府教育督导室 字体:【大】 【中】 【小】
  

  2017年12月8日,建瓯市教育局召开2017年福建省义务教育质量监测工作动员部署培训会。建瓯市教育局分管副局长周捷夫、建瓯市教育局主任科员滕月英,督导室、基础教育股、考试中心、教育条件装备站、教师进修学校、小学研训室,18所样本校校长、分管副校长、信息员及责任督学共100余人参加了会议。会议传达了2017年省义务教育质量监测工作培训会议精神,并就建瓯市下阶段义务教育质量监测实施工作进行安排部署。

  会上,周捷夫副局长就扎实推进、认真组织实施省级质量监测工作做了部署:一要加强领导,严格选拔和配备校内测试工作人员,确保人员配齐配强。二要认真组织,严格准确把握时间节点,确保各环节不出差错。三要规范操作,消化好材料文件,严格按照程序,认真组织好监测工作。四要加强联系,沟通协调,各部门、各样本校要加强上下沟通、通力合作。

  会上,教育局主任科员滕月英就2017年省级义务教育质量监测中,责任督学的相关业务进行了全面培训:一是做好宣传,参与各样本校监测政策宣传工作;二是加强巡视,做好监测前相关学科的教学、训练等巡视、督导;三是认真指导,监督样本校按照手册要求进行测试的各项准备;四是熟悉业务,严格按照程序,全面全程监督样本校测试工作。

  

  

转载链接:
上一篇:南平市教育局到松溪县开展幼儿园规范办园行为专项督导检查
下一篇:建阳区认真做好迎接全国中小学校责任督学挂牌督导创新区工作