2017年12月13日南平市环境保护局武夷新区分局对福建省高亿美新型建筑材料有限公司合成树脂瓦生产项目拟审批意见公示 - 建设项目环评
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 建设项目环评

2017年12月13日南平市环境保护局武夷新区分局对福建省高亿美新型建筑材料有限公司合成树脂瓦生产项目拟审批意见公示

发布时间:2017-12-13 09:40 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

合成树脂瓦生产项目

南平市建阳区闽北经济开发区童游工业园F-12-3地块

福建省高亿美新型建筑材料有限公司

苏州合巨环保技术有限公司

福建省高亿美新型建筑材料有限公司租赁吴海胜位于南平市建阳区闽北经济开发区童游工业园F-12-3已建的厂房,主要从事合成树脂瓦生产项目。项目租赁厂房总面积2900平方米,安装两条合成树脂瓦生线,年生产合成树脂瓦15万m2,梯形瓦

5万m2

一、水污染防治措施本项目无生产废水产生;生活污水经三级化粪池处理达标后排入园区市政污水管网,进入赤岸污水处理厂,排入污水管网污染物排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

二、大气污染防治措施本项目废气主要有生产过程中上料、切割、粉碎、磨粉等工序产生的粉尘由集气罩收集,经引风机与布袋除尘处理后,通过15m高排气筒排放;加热挤出工序产生的非甲烷总烃,采用5000m3/h的风机负压收集后经活性炭吸附系统处理后,通过15m高排气筒;废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准及无组织排放限值;生活垃圾应定期进行清理,加强管理,减少恶臭污染物的产生。

三、声环境污染防治措施:本项目尽量选择低噪声设备,合理布局,对高噪声设备采取隔声降噪设施,确保厂界噪声达标,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准;

四、固体废物处置措施:生活垃圾由当地环卫部门统一清运处置;产生的边角料收集磨粉后返回生产继续使用;布袋除尘收集的粉尘,做原辅材料返回生产线继续使用;原辅材料包装物由厂家统一回收处理;根据《国家危险废物名录》(2016吸附非甲烷总烃废气的活性炭,饱和后属于危险固废,应按照《中华人民共和国固体废物污染防治法》、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18484-2001)的要求进行管理、贮存和处置对其集中收集后分类贮存,待到一定量后办理好危险废物转移送有资质的单位进行处理。

五、排污口规范措施按照《福建省工业污染源排污口管理办法》(闽环保〔1999〕理9号)和《环境保护图形标志》(GB15562.1-1995,GB15562.2-1995)的规定落实规范化排污口,具体要求:(1)只设一个污水排放口,合理确定排污口位置,并按相关规范设置采样点。(2)按照相关标准规范规定,规范化整治的总排污口应设置相应的环境保护图形标志牌。(3)按要求填写由国家环境保护总局统一印制的《中华人民共和国规范化排污口标志登记证》并根据登记证的内容建立排污口管理档案。(4)规范化排污口的有关设施属环境保护设施,企业应将其纳入本单位设备管理,并选派责任心强,有专业知识和技能的兼、专职人员对排污口进行管理。

 

 

一、公示时间:20171213日-20171219日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-5671856   

传真:0599-5671856

通讯地址:福建省建阳区嘉禾大道(童子山立交桥旁)武夷新区管委会三楼环保分局,邮编:354200   

  附件:福建省高亿美新型建筑材料有限公司合成树脂瓦生产项目-报告表(公示稿)

转载链接:
上一篇:2017年12月19日南平市环保局武夷新区分局受理南平建设集团有限公司武夷新区云谷水系及补水工程--云谷、...
下一篇:2017年12月6日南平市环保局武夷新区分局受理福建省高亿美新型建筑材料有限公司合成树脂瓦生产工程项目环...