当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 安全生产 -> 调查处理结果

南平市安全生产监督管理局赴顺昌县和光泽县开展执法检查的通报
南安监综〔2017〕165号

发布时间:2017-12-14 11:25 来源:南平市安监局 字体:【大】 【中】 【小】

南平市安全生产监督管理局赴顺昌县和光泽县开展执法检查的通报


顺昌县、光泽县安全生产监督管理局:

根据南平市安监局年度执法计划和“双随机”执法检查方案,11月13日至17日,南平市安全生产监督管理局组织有关人员赴顺昌县和光泽县开展执法检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

南平市安监局组织有关科室和监察支队人员以及危险化学品、非煤矿山和职业健康专家共9人组成3个检查组,采取“双随机”方式抽取非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和职业健康等行业领域共18家企业,其中危险化学品生产企业3家(含重大危险源和易制毒)、非煤矿山企业5家(含停产)、烟花爆竹批发企业1家、涉及职业健康企业9家。检查组采取查阅内页资料、问询有关人员和专家检查企业现场的方式对企业开展执法检查,发现问题和隐患94条,下达责令整改通知书15份。

二、检查发现的问题

一是企业安全生产和职业健康培训教育不重视,培训档案不完整;二是企业安全隐患问题依然存在,企业对存在的安全隐患未采取技术或管理措施,及时消除隐患;三是用人单位职业病防治工作不到位,用人单位未组织接触职业病危害因素的员工开展职业健康检查,作业现场职业病危害警示标识缺失,未按规定对职业病危害因素进行检测。

三、下一步工作的建议

1、进一步落实企业主体责任,企业要加大安全投入,对存在的安全隐患和职业病防治问题进行整改。

2、顺昌县和光泽县安监局按规定对发现的问题立案查处,

并加强对企业的监督检查,督促企业加强安全管理,落实职业病防治的有关规定,要及时开展复查,并将复查情况报南平市安监局。

附件:赴顺昌县和光泽县执法检查发现的安全隐患和问题


南平市安全生产监督管理局

2017年11月24日

相关信息
上一篇:南平市安全生产监督管理局赴松溪县和政和县开展执法检查的通报 南安监综〔2017〕172号
下一篇:南平市武夷山崇阳溪城村水域“6•12”户外拓展训练淹溺较大事故调查报告