当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 扶贫 -> 精准扶贫专项行动

市扶贫专题会议在延召开

发布时间:2017-12-18 00:00 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

1218上午,市委张国旺副书记召集市直有关部门,各县(市、区)分管领导及农业局(扶贫办)局长(主任)召开扶贫专题会议,专题研究2016-2017年扶贫专项资金使用和结余情况。

会议指出用足用好扶贫专项资金有利于改善贫困地区生产和生活条件,提高贫困人口生活质量和综合素质,促进贫困地区社会事业和经济发展。针对目前部门专项资金结余的情况,各级有关部门必须提高认识,增强责任感和紧迫感,贯彻落实省财政厅、省农业厅《关于加快财政专项扶贫资金支出进度的紧急通知》闽财农[2017]62号文件精神。对尚未拨付的资金要督促部门加快项目建设,尽快拨付资金;对完工的建设项目要限定时限、及时办理检查验收、资金结算,加快扶贫项目的实施和资金支出进度,降低结转结余率。

转载链接:
上一篇:打赢脱贫攻坚战,南平亮出自己的成绩单!
下一篇:全市脱贫攻坚培训视频会召开