建瓯市召开“2017年省级义务教育质量监测”测试流程与工作规范培训会 - 教育督导
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 教育领域 -> 教育督导

建瓯市召开“2017年省级义务教育质量监测”测试流程与工作规范培训会

发布时间:2017-12-19 08:55 来源: 建瓯市人民政府教育督导室 字体:【大】 【中】 【小】
  

  2017年12月18日,建瓯市教育局召开“2017年省级义务教育质量监测”测试流程与工作规范培训会议。教育督导室、基础教育股、考试中心、教师进修学校及18所样本校责任督学(巡视员)、主监测员、监测员、保密员等80余人参加会议。会议由基础教育股负责人陈添明主持。

  会议针对本次监测测试工作从时间、布点、任务、测试人员及职责、工作实施说明、校长教师网络问卷操作以及现场操作等方面做了详细的解读和具体业务培训。与会人员观看了由教育部录制的义务教育质量监测工作的现场操作视频。

  会议要求各样本校要充分认识做好省级义务教育质量监测工作的重要性,高度重视,围绕目标,精心组织;要完善机制、落实责任,按照监测时间节点要求,依规办事,规范操作,零失误完成工作任务,确保本次省级质量监测工作的圆满完成。

  据了解,2017年是福建省开展义务教育质量监测工作实行全省全覆盖第一年,在全省92个县(市区),每县原则上抽取了12-18所样本校进行质量监测,涵盖城区、乡镇、村级完小和教学点等不同类别样本校学生参加测试。按照省级的统一部署,本次工作的监测对象为义务教育阶段小学五年级学生,监测内容为语文测试、数学测试及问答、校长与教师网络问卷等方面,监测时间为12月28日。

  

  

转载链接:

上一篇:建瓯市对省级义务教育质量监测样本校开展拉网式督导排查
下一篇:南平市教育局到松溪县开展幼儿园规范办园行为专项督导检查