光泽县环保局“三加强”推进小流域水质提升 - 监督管理
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 监督管理

光泽县环保局“三加强”推进小流域水质提升

发布时间:2017-12-21 11:41 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   一是加强农业、水利、规划建设等部门联动,加快推进城区生活污水管网改造,提高城市生活污水收集率;完善老城区雨污分流设施建设,不断提高污水纳管浓度,保证城市生活污水处理厂处理效果;严格全县新老涉水污染项目源头监控,减少水污染物排放总量。


       二是加强流域水质改善目标管理,密切关注水环境状况。对涉及全县8个乡(镇)的铁坝水库、大洲电站、西关水坝等29个地表水监测断面进行采样监测,对水质中的氨氮、总磷、高锰酸盐指数进行分析,加大监测频次,把监测结果作为环境执法重要依据。


       三是加强协调整治面源污染,加快取缔禁养区养殖场,在可养区标准化养殖场安装污染源在线监测系统,确保废水达标排放;加大违法排污企业处罚力度,严厉打击偷排、漏排污水违法行为;利用12369环保投诉热线,发挥群众监督作用,做到污染事件发现一起、查处一起。(光泽县环保局 )

转载链接:
上一篇:政和:危险废物管理不松懈
下一篇:浦城、建阳建立跨界环境污染纠纷处置和环境应急联动工作机制