当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 行业环保核查

建阳区开展机动车维修行业危险废物规范化整治工作

发布时间:2017-12-21 11:43 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

为加强机动车维修行业危险废物的监督管理,规范危险废物产生、贮存、转移、处置等环节管理,近日,建阳区环保局对辖区范围内22家机动车维修行业危险废物开展为期1个月的规范化整治工作。

机动车维修行业在生产经营过程中产生危险废物种类较多,包括废油液(汽油、柴油、机油、润滑油、液压油、制动液)、废机油滤芯、废铅酸电池、废漆渣、废漆桶、废活性炭、废玻璃纤维毡(废过滤棉、废吸附棉)等,这些危险废物如果与生活垃圾混放、混排,未采取有效防护措施造成扬散、撒漏,对环境容易造成污染。

此次整治主要是要求产生危险废物的单位组织开展培训,并对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所进行检查,指导产生危险废物的单位做到“两个必须”,即:必须设置危险废物识别标志;必须按照国家有关规定收集、贮存危险废物,不得擅自倾倒、堆放。

明年1月1日起,建阳区环保局将依法查处危险废物管理不规范、整治任务未按时完成的汽修企业(业户)。(建阳区环保局)

转载链接:
上一篇:延平:小网格 大作用 延平区环保监管网络实现全覆盖
下一篇:政和:多管其下严防秋冬季空气污染