当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 环保动态

南平市环保局组织收听收看环保部排污许可及总量控制工作推动视频会

发布时间:2017-12-21 09:43 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  12月20日上午,南平市环保局在四楼会议室组织收听收看环保部排污许可及总量控制工作推动视频会,市环保局审批科、总量科、污防科等相关科室负责人参加了视频会。

     此次视频会旨在确保完成火电、造纸、钢铁、水泥等重点行业排污许可证核发任务以及推进2017年度主要污染物总量控制工作。会上河北省环境保护厅介绍了河北省推进排污许可的工作经验;湖北、广东、浙江、四川等省级环保部门介绍了排污许可证核发进展情况、主要问题以及下一步的工作安排。

    最后赵英民副部长在讲话中指出,各地陆续试点实施排污许可制,向约24万家企事业单位发放了排污许可证,取得初步成效。但总体看,排污许可制在推动企事业单位落实治污主体责任方面的作用发挥不突出,环保部门依证监管不到位。改革和完善排污许可、推进总量控制,是提高环保部门看家本领,提升环境治理能力的重要改革任务,各地环保部门一定要高度重视,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,将排污许可制度建设成为固定污染源环境管理的核心制度,全面助推环境质量改善。

    排污许可证制度从监管角度是环保部门依法加强环境监管、精准发力的重要举措;从企业角度是践行绿色发展的重要手段,是企业依法生产经营的底线。南平市环保局一定会认真落实会议精神,加强培训,提升业务能力,明确工作职责,确保完成年度任务。(宣教中心)

相关信息
上一篇:市环保局召开全市减排核算暨第二次全国污染源普查工作部署会
下一篇:污染整治只有进行时,没有完成时 我市开展持续巩固畜禽养殖污染整治成果专项执法检查