省食药局、省卫计委到我市开展医疗器械监管工作督查 - 安全监督
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

省食药局、省卫计委到我市开展医疗器械监管工作督查

发布时间:2017-12-22 16:16 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

近日,由省食药监局和省卫计委组成的联合督查组,在省食药监局医疗器械监管处黄维军处长的带领下,对我市开展新《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》(以下简称《条例》和《办法》)的宣贯工作情况以及医疗机构大型设备配置情况开展督查。

督查组检查了武夷山市兴田镇卫生院、武夷山市立医院和南平市第一医院,并召开座谈会,听取了市、县两级食药监管部门和卫生计生部门以及三家医疗机构的工作汇报。会上,黄维军处长三家医疗机构扎实开展《条例》和《办法》宣贯工作、运用计算系统开展医疗器械使用管理、委托第三方对医疗设备进行全生命周期管理等方面的工作予以充分肯定,对我市医疗器械使用监管工作取得的成效予以了表扬,并提出了三点意见:一是进一步加强对医疗器械使用环节的监管和法规的宣贯,特别是法规的贯彻要到位。二是及时总结在医疗器械使用监管和质量管理方面好的经验做法,建立医疗器械使用单位规范化管理示范点。召开现场会,通过示范效应,带动全市医疗器械使用单位规范化管理工作上新台阶。三是进一步强化与相关单位的协作,更好的开展医疗器械监管工作。

转载链接:
上一篇:市食药监局党组书记下基层宣讲党的十九大精神
下一篇:市药监局开展年度新开办药店质量管理规范巡查工作