当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 环保动态

市环保局召开全市减排核算暨第二次全国污染源普查工作部署会

发布时间:2017-12-23 09:17 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   为全面推进落实第二次全国污染源普查工作,确保完成今年度我市减排任务12月21日上午,市环保局局长林水财主持召开全市减排核算暨第二次全国污染源普查工作部署会,各县(市、区环保局、直属分局局长及负责同志参加了会议。

    会议传达了《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》和《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》等国家有关文件精神,通报了各县、市污染物总量减排核算工作与污染源普查工作进展情况,部署我市下阶段污染源普查主要工作任务。

    会议要求各县、市环保局认真学习国家有关文件部署要求,充分认识污染源普查工作的艰巨性和复杂性,谋划好今后两年多的工作,布好局、开好头。并要求认清形势,充分挖掘减排项目,狠抓减排工程措施落实,抓紧布置、及时报送,不折不扣地完成今年减排核算任务。

    林水财局长对全市污染源普查工作提出四点要求:一要提高思想认识,加强组织领导。把普查工作当作一项重要政治任务来抓,摆上重要议事日程,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保各项工作有人抓、有人做、有人管。二要加强沟通协调,形成工作合力。解决好普查组织机构、人员、经费及制度保障,实现上下协调一致。三要加强宣传培训,依法开展普查。抽调业务精、作风硬、组织协调能力强的干部参加普查,用好环境监测、统计和现场执法队伍,通过强化教育培训,确保每个普查人员都能全面掌握普查各项政策和技术要求,依法开展普查。四要强化质量意识,确保普查数据真实可靠。数据质量是污染源普查的生命线,要层层把好数据审核关口,严格按照普查数据审核程序,把质量控制贯穿于普查工作全过程。

    林水财进一步要求,在思想上要高度重视,提前谋划好污染源普查各项准备工作,统筹协调各部门,发挥主动性,尽心尽责,按时保质完成年度全市减排核算及第二次全国污染源普查工作任务。(宣教中心)

转载链接:
上一篇:我市环保公安联合执法 整治移动排污“游击队”
下一篇:南平市环保局组织收听收看环保部排污许可及总量控制工作推动视频会