当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

创新科技特派员创业服务模式推进农业经济综合建设开发

发布时间:2017-12-27 16:36 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

绿发集团结合南平市现代绿色农业发展规划,拟以科技特派员创业服务公司运作为依托,着手实施以现代农业和农业产业化项目为主的农业经济综合建设开发,积极促进一产接二连三融合发展。2018年主要工作思路和计划:

一是夯实工作基础,对各类创新创业基金进行资源整合,开展有效风险投资;推进各类科技项目策划咨询;搭载各类创业资源,降低科技特派员的创业难度和风险,为科技特派员工作扎实有效开展提供有力支撑。

二是搭建科技特派员创新创业服务平台,实施科技特派员培训教育基地、绿色产业研发中心、产业孵化器与成果展示平台、“科技特派员+互联网”协同创新云服务平台、创新创业投融资平台等配套设施和服务要素建设。

三是开展农业产业项目策划,以南平优势农业产业项目为依托,策划发展标准化现代农业、特色立体农业产业生产。 

四是以品牌为导向,重点以生态农业和绿色农业为主导,培育具有区域特色的品牌农业产品。

转载链接:
上一篇:武夷高新技术园区开展节前安全大检查工作
下一篇:推进燃气项目实施培育开发绿色清洁能源业务