推进燃气项目实施培育开发绿色清洁能源业务 - 动态简报
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

推进燃气项目实施培育开发绿色清洁能源业务

发布时间:2017-12-27 16:35 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

绿发集团与省投资集团共同投资成立的南平福投新能源投资有限公司目前正在全力推进市场开发,该公司以南平地区范围内工业和民用液化天然气绿色清洁能源建设投资为发展方向,与绿发集团“以绿色生态发展为中心”的定位相吻合,并且是南平市唯一一家以天然气销售和配套项目建设及运营的规模化、专业化的国有企业。该公司通过培育将是有市场、有前景、有稳定现金流的优质项目,主要工作思路和举措:

一是主动对接民生补短板工作,根据南平市政府《关于加快城乡民生基础设施建设实施方案》中燃气管道建设补短板的要求,主动与南平各县(市、区)政府开展天然气项目对接,推进燃气项目在南平全境开发进程。

二是加大项目实施力度,公司计划在南平投资约30亿元,在南平10县(市、区)对接海西天然气二期管网门站及支线管网投资建设,并在武夷新区、松溪县、顺昌县和武夷山市等县(市、区)的城市燃气经营以及各县(市、区)油气电一体化加注站建设运营等天然气综合利用领域积极作为,力争2025年前实现南平天然气“县县通”的目标。

转载链接:
上一篇:创新科技特派员创业服务模式推进农业经济综合建设开发
下一篇:绿发集团着力实施城市市政工程和园林绿化工作