当前位置:南平市政府 -> 关注 -> 招商 -> 投资指南 -> 招商项目

健康养生产业项目

发布时间:2017-12-27 09:22 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
    1.邵武市生物医药产业园区建设项目

项目名称:邵武市生物医药产业园区建设项目

建设地点:邵武金塘工业园

市场需求:我国生物制药产业将重点发展重大疾病化学药物、生物技术药物、新疫苗、新型细胞治疗制剂等多个创新药物品类,同时发展生物3D打印技术等重大医疗技术,并将抗肿瘤、抗抑郁、糖尿病、肾病、心脑血管病等药物作为“十三五”期间重点发展的新药品类。在临床中有巨大应用前景的蛋白及多肽药物、新型细胞制剂等生物医药制剂等也将得到优先发展。此外,生物3D打印、大分子药物、干细胞、基因等前沿性生物医药技术,在未来5年也将得到长足发展。

发展基础:生物医药产业具有创新成本高、研发周期长等特点;产业技术新知识、新方法、新领域层出不穷。邵武市金塘工业园区是以生物医药、新能源环保及其他精细化工为主导的化工园区。通过园区的建设可以大大提高区域产业整体竞争力。

建设内容与规模规划占地500亩,建设生物医药研发中心、生产中心(包括中药材深加工、原料药生产、生物材料、医疗器械等)、综合办公区及生活配套设施

投资估算6亿元

经济社会效益:项目建成投产并达到设计能力后,产年销售收入达18亿元(含税)

前期工作进展:已完成项目可行性研究报告

招商要求主要包括化学原料药、制剂及成品药等生产项目,同时还包括中药材加工、生物工程、生物制药等高科技、高附加值、环保型的项目

责任单位与联系方式:邵武市金塘工业园  0599-6333160


      2.建瓯市社会福利中心招商项目

项目名称:建瓯市社会福利中心招商项目

建设地点:建瓯市小松镇上元村岭下自然村

市场需求:老年人休闲养生

发展基础:一期综合服务楼已竣工,达到使用条件。

建设内容与规模:建设养老楼2栋,6栋老年公寓,建筑面积1.2万平方米、床位500张。

投资估算2亿元

经济社会效益:预计可吸收老年人800人,可实现营业收入5000万元。同时,解决部分家庭的后顾之忧,产生较好的社会效益。

前期工作进展:正在谋划中

招商要求:有专业背景、实力的企业(机构)独资或合资

责任单位与联系方式:建瓯市民政局  0599-8221939


      3.顺昌县医院医疗养老中心建设项目

项目名称顺昌县医院医疗养老中心建设项目

建设地点 顺昌县县医院周边地块

市场需求 随着人口老龄化的加速发展,一些老人的治疗和护理问题困扰着千家万户。为了满足部分老人养老需求,发展医疗资源与养老资源相结合的医养结合养老模式非常必要。医养结合养老模式是一种有病治病、无病疗养,医疗与养老相结合的新型养老模式。医养结合养老模式服务对象主要是残疾老人、慢性病老人等,在进行生活护理服务的同时,着重为他们提供医疗诊治、大病康复和临终关怀服务。

发展基础:顺昌县境内山峦起伏连绵,森林覆盖率高、空气质量好、气候温和雨量充沛是天然氧吧顺昌县医院老年病科、中医康复科、慢性病科等专科可以为医养中心提供医疗基础。

建设内容与规模在县医院周边新建一座依托医疗服务的养生养老中心,集康复医疗、康复护理和健康管理为一体的康复养生、养老基地,建筑面积为13500平方米。

投资估算 6000万元

经济社会效益:推进医养结合,有利于优化使用医疗资源。全面推进医养结合,让有医疗护理需求的老年人转入医疗型养老机构进行合理治疗和康复,减少在医院的过度治疗,提高老年人生活质量,并缓解医保基金巨大的支付压力。发展高质量的养老产业,可促进就业、拉动内需,解决老龄化所引起的各种社会问题。

前期工作进展:完成选址、土地预审。

招商要求:辐射整个县城,床位数要求达到500张以上,能够为入住的老年人提供医疗养老服务。

责任单位与联系方式 顺昌县卫生和计划生育局  高子斌18905996616


     4.松溪县百年蔗养生开发项目

项目名称:松溪县百年蔗养生开发项目

建设地点:松溪县郑墩镇万前村

市场需求:随着人民生活水平的提高,健康保健意识显著提升,伴随着中国人口老龄化和国家宏观政策扶持,大健康产业发展前景将更加广阔。以百年蔗养生产品加工业、休闲农业、乡村旅游和电子商务的新产业新业态为引领;农业“接二连三” 实现产业链价值链提升,推进农村一二三产融合发展。

发展基础:松溪县各乡镇依据自然特色、区位优势、文化底蕴、生态环境和经济发展水平,不断创新发展模式,逐步形成了形式多样、功能多元、特色各异的休闲农庄,已成为乡村旅游发展的一个新亮点。

建设内容与规模:计划用地100亩,加工百年蔗,研发百年蔗药用养生价值,建设开发旅游养生体验区,建设成集休闲观光、旅游、餐饮、药物研发于一体的现代休闲产业园。

投资估算1亿元人民币

经济社会效益:建成后百年蔗年产量约100万斤,年产值约2亿。

前期工作进展:目前已与上海研究院沟通协商相关事宜。

招商要求:有药物研究相关资质企业机构。

责任单位与联系方式:松溪县卫计局 0599-2321849


      5.政和县熊山街道解放村敬老院项目

项目名称:政和县熊山街道解放村敬老院项目

建设地点:政和县解放村星溪里

市场需求政和县熊山街道办事处位于政和县中部,是县城所在地,区域面积22.19平方公里,所辖“三村六居”户籍人口4.15万人,其中60岁以上老人达5559人,占总人口的13.4%,已经步入老龄化社会。“空巢”老人比重不断增大,家庭小型化发展迅速,对传统的家庭式养老方式形成巨大冲击,老龄化问题造成的养老问题矛盾冲突日益尖锐。特别是随着国家保障政策改革的不断深入,对老年人老有所养问题提出了更高要求。而目前,社会福利服务无法满足日益增长的社会需求。

发展基础:熊山敬老院按一级敬老院标准,建立完善的规章制度,由熊山街道和解放村共同管理,街道民政办为主管部门,敬老院为独立核算单位(资产、财产归属敬老院),经济上以解放村出资为主,上级补助为辅,现管理人员3人,院长、管理员、炊事员、其他管理人员工资暂由解放村支付。敬老院计划对社会开放,进行有偿服务,逐步将老人公寓和敬老院融为一体,真正把敬老院建设成政和县老人福利保障中心。

建设内容与规模:解放村敬老院位于解放村星溪里,距城关约一华里,敬老院占地面积约4500多平方米。目前,正在积极争取老人日间照料中心项目,计划再投资600万元,扩建敬老院。

投资估算:1110万元

经济社会效益:新建政和县熊山街道发展老人养老事业是熊山党工委、街道办事处一项推进社会福利事业发展的重大举措,是广大城镇老年人家庭的迫切需要。这些项目的竣工并投入使用,将产生显著的社会效益,是直接受益于城镇弱势群体的民心工程和德政工程,对妥善安置城镇老年人,解决老年人养老问题,对稳定社会,促进政和县经济社会发展与繁荣具有重大的现实意义和深远的历史意义。

前期工作进展:目前已投资约510多万元,建好2栋主楼建筑面积2076平方米。住宿楼1500多平方米内设会议室1间、办公室1间、公用厨房1间、娱乐室3间、多功能室2间、医护室、洗手间及绿化工程等。

招商要求:投资管理

责任单位与联系方式:熊山街道办事处   叶莉主任手机:18005999130


      6.政和县东平酿造产业园建设项目

项目名称:政和县东平酿造产业园建设项目

建设地点:政和县东平镇

市场需求:随着消费需求的改善和升级,我国白酒销量占比大幅增加。目前我国人均烈酒消费量为4.34升,超过世界约3升的平均水平,200元/升以上白酒消费量占4%的份额。而高端伏特加酒在德国和法国的占比分别为12.5%和9.4%,高端酒消费占比远远超过我国,我国高端酒消费未来还有很大提升空间。东平镇计划用5-10年实现东平酒业迅速扩张和效益的快速提升,到2020年,东平白酒年产量达到8000吨以上,产值达到6亿元以上。

发展基础:政和县委、政府高度重视东平白酒产业,提出成立“酿造业发展项目组”,由县四套班子主要领导任组长,主要负责发展壮大酿造业,实现量的扩张,质的提升。

建设内容与规模:建设酿造工厂店、酿造体验园、酒庄园、创意空间、风情商贸街、购物、停车场,涉及用地186亩。

投资估算30000万元

经济社会效益:项目建成后能够进一步提升企业实力,增强竞争力,同时可以解决1100人的就业问题,带动当地农民致富奔小康。

前期工作进展:目前,已完成征地、土地报批等前期工作。

招商要求:投资公司经营能力及经济实力强,具有健全的营销网络能力,要有覆盖面广,营销队伍素质高,广告、策划能力。

责任单位与联系方式:东平镇人民政府,汤章良  13809587777。

 

相关信息
上一篇:数字信息产业与先进制造产业项目
下一篇:旅游产业项目