当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 国有企业 -> 动态简报

绿发集团着力实施城市市政工程和园林绿化工作

发布时间:2017-12-27 16:35 来源: 字体:【大】 【中】 【小】

绿发集团计划依托子公司市政园林工程公司的工程建设经验,引入平潭综合实验区市政园林公司作为战略投资合作伙伴,采取股份合作的方式对市政园林工程公司进行重组,将其培育成为具有先进管理水平的集林业与园林工程的规划、设计、施工、管理、养护、技术咨询,苗木种植、批发与零售,市政工程、道路照明工程、给排水工程的设计及施工,城市生活垃圾处理等业务为一体的复合型企业。主要做法:

一是增资扩股,通过吸收平潭综合实验区市政园林公司股本进行增资,壮大企业实力,全程参与延平新城、武夷新区城市市政和园林绿化的设计、施工、养护业务。

二是转变经营模式,将原采用的市政园林绿化项目交由项目部(施工队)施工做法改变为甲供方式,苗木和花卉等主材由企业自行采购,现场施工对外实行劳务承包,实现工程质量和经济效益双提升。

三是培养专业技术队伍,通过合作模式,培养企业具有较强专业能力的技术队伍。

四是拓展项目业务,结合国家储备林质量精准提升项目,发挥市政园林工程公司作为国家储备林质量精准提升项目股东优势,在南平各县(市)设立市政园林工程公司子公司,争取在各县(市)拓展市政工程、城市园林绿化、国家储备林生态区建设等项目业务,促进企业不断发展壮大。

相关信息
上一篇:推进燃气项目实施培育开发绿色清洁能源业务
下一篇:绿发集团确定国家储备林项目建设开发总体工作思路