当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 监督管理

政和:危险废物管理不松懈

发布时间:2017-12-28 08:53 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
   一是严格环保审批。在环评审批过程中严格贯彻落实省政府《关于进一步加强危险废物污染防治工作的意见》,深化危险废物源头管控,要求相关企业做好技术改造与淘汰升级,压缩危险废物产生量,做好建设项目固体废物特别是危险废物环境影响评价管理工作

       二是落实危废申报登记制度。对危废产生量较大的企业加强日常环境执法检查,要求企业做好危废申报工作,规范贮存危废并及时将危废交予有资质的经营单位处理。

       三是坚持勤查重罚。重点打击非法处置危险废物等环境违法行为,利用午间、夜间抽查相关企业,对违反相关法律的企业予以重罚。(政和县环保局)

相关信息
上一篇:“三重三抓”着力提升农村污水治理能力
下一篇:光泽县环保局“三加强”推进小流域水质提升