当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会开幕

发布时间:2017-12-30 01:08 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】

  

  

 绿色南平迎八方宾朋,快乐武夷襄山水盛会。29日,由南平市委市政府、省旅游发展委员会联合主办的南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会在武夷山开幕。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,省旅游发展委员会主任吴贤德,市委书记袁毅、市人大常委会主任兰斯文、市政协主席黄健平等市四套班子领导出席大会,市长许维泽主持。

 蔡家成在会上致辞。他说,福建是旅游大省,特别是以南平武夷山为代表的大武夷旅游在国内外拥有很高的知名度。相信这次大会的召开将对福建和南平的旅游业发展起到极大的促进和指导作用。希望南平以此次大会的举办为契机,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,促进旅游业加快发展,不断满足人民日益增长的美好生活需求。南平不仅有大武夷的秀美山水,更有清新的空气和深厚的历史文化,希望南平旅游能从一般观光旅游向度假、休闲、康养转变,从高速度增长向高质量发展转化,实现旅游的提质增效、转型升级。武夷山是全国全域旅游试点,旅游业发展潜力巨大。希望南平按照全域旅游的发展理念,通过全景式打造、全产业联动、全区域管理,进一步加快全域旅游目的地建设。相信在福建省旅发委的指导,南平市委市政府的有力领导和南平全市上下的共同努力下,南平旅游必将再创佳绩。

 吴贤德在会上讲话。他说,南平市首届旅游产业发展大会的举办,显示了南平市委、市政府对加快推进旅游产业发展的高度重视和坚定决心。今年以来,南平完成了包括旅游业在内的七大绿色产业规划、行动纲要、政策措施,让我们深深感受到南平市发展旅游业的决心之大、思路之清和力度之足。南平市委、市政府对旅游产业发展态势、重大决策部署的深刻把握,不仅对南平旅游业发展具有重要的指导意义,对全省旅游业的发展同样具有重要的示范带动作用。当前全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想将引领我省旅游产业高质量发展。南平作为“清新福建”版图上一颗闪亮的明珠,武夷山是我省“十三五”旅游业规划确定的三大旅游核之一,拥有世界级的旅游资源,优美的自然风光、深厚的文化底蕴。我们相信,在南平市委、市政府高度重视和大力推动下,南平旅游产业一定能再上新台阶。

 袁毅在会上致辞,他代表南平市委、市政府向莅会的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。他说,南平因山而兴、因水而灵,品读南平,这里蕴藏着厚重独特的历史文化;放眼南平,这里是生机盎然的绿色海洋;畅游南平,这里是一幅舒心怡人的山水画卷;触摸南平,这里传承着火热的红色基因;投资南平,这里是兴业创业的发展热土。绿水青山就是金山银山。举行南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会,是我们深入贯彻党的十九大精神、推进新时代旅游业创新发展、加快把绿水青山转化为金山银山的实际行动。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦旅游业高质量发展,着力提升理念、创新运作、丰富业态、优化服务,推动旅游业创新发展,努力绘就新时代美丽中国清新福建绿色南平的优美画卷。我们真诚邀请各界朋友畅游绿色南平、快乐武夷,共谱新时代旅游业跨越发展新篇章。

 现场还举行了歌曲《武夷来思》首发式和南平市首届旅游产业发展大会暨旅游产品交易会启动仪式。启动仪式后,参会领导及重要嘉宾巡馆,并参观考察了美食节活动。(朱昕华)

转载链接:
上一篇:建瓯市小松镇:举办青健行活动
下一篇:《美丽中国唱起来》南平站录制完成