当前位置:南平市政府 -> 回应 -> 民意征集
主题“南平市经济和信息化委员会关于“编制我市物流业十三五规划”的意见和建议”的征集结果反馈

关于南平市经信委征集“编制我市物流业十三五规划”,共有3名网友参加。其征集意见分别为“能否改善物流业发展环境”、“物流基础设施分布散乱、规模小,基础设施之间不衔接、不配套”、“能否进一步提高装备设施”。

对于征集内容,市经信委给予以下反馈:

“十二五”期间,国家加强物流业发展的顶层设计,出台了《关于促进物流业健康发展政策措施的意见》、《国务院办公厅关于促进物流业健康发展政策措施的意见》、《关于促进快递业发展的若干意见》等政策措施,制定了《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》《全国物流园区发展规划》《促进物流业发展三年行动计划(2014-2016年)》等一系列物流专项规划。我市也相应出台了《促进第三产业加快发展八条措施》、《关于进一步促进现代物流业发展若干意见》,提出支持现代物流业、邮政业发展,进一步加大对物流业发展的政策支持,优化了物流业发展环境。

物流基础设施网络基本完善。科学布局、统筹城乡物流基础设施建设,重点规划、建设一批功能主体特色明显、覆盖不同领域层次的物流园区和物流中心,基本形成公路、铁路、航空、水路等多种运输方式高效衔接、覆盖城市和农村的物流基础设施网络,提升物流服务体系综合能力。