当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政协向市政府交办提案 

发布时间:2018-01-10 11:32 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  

9日下午,在市政协五届二次会议闭幕会上,市政协副主席卓立筑向市政府副市长钟文龙交办了今年市政协提案。

会议期间,市政协委员、政协各参加单位,紧紧围绕市委、市政府工作部署,积极运用提案履行职能,建言献策。截至1月8日上午12时,大会共收到提案266件。其中委员提案186件,占提案总数的70%;集体提案80件,占提案总数的30%。根据《南平市政协提案工作条例》的规定,提案委员会在大会提案组初审的基础上对全部提案进行了再审,共立案245件,占提案总数的92%。

本次大会收到的提案议题广泛,针对性强,有事关我市战略性、前瞻性、宏观性问题的建议,也有涉及群众切身利益具体问题的对策。在收到的所有提案中,经济建设方面提案108件,占40%;社会事业、民生方面提案79件,占30%;城乡建设和管理等方面提案69件,占26%;政法统战、民族宗教等方面提案10件,占4%。

会议闭幕后,提案委员会将根据提案内容,积极配合市委办、市政府办分别按照党委序列、政府序列做好提案交办的后续工作;对大会提案截止日期以后收到的提案,将及时审查立案后送交有关部门办理。同时,将强化督办工作,进一步提升提案办理质量,促进提案成果转化运用,使政协提案在推动我市绿色发展、赶超发展中发挥更加积极的作用。

(徐陆锋)

相关信息
上一篇:市五届人大二次会议闭幕 
下一篇:市五届人大二次会议举行第二次全体会议