当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻

市五届人大二次会议闭幕 

发布时间:2018-01-11 11:04 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  
  市五届人大二次会议昨日在延闭幕。 (郑建民 黄杰敏 卢国华 摄)
  

南平市第五届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,于10日下午在南平大剧院闭幕。

第四次全体会议应出席代表359人,实到341人,出席人数符合法定人数。本次全体会议执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任兰斯文主持会议。

担任本次全体会议执行主席还有:袁毅、武勇、符水俊、翁明亮、潘剑才、何光松、潘敏芳、黄雄。

市领导许维泽、黄健平、张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋、庄莉和主席团其他成员在主席台就座。

在主席台就座的还有:不是市人大代表的市政府、市政协和南平军分区领导,市法院院长、市检察院检察长,部分副厅级以上老同志,武夷学院、闽北职业技术学院、海军“南平舰”等主要负责人。

会议表决通过了市五届人大二次会议关于市政府工作报告、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告的决议。

新当选的市人大常委会副主任何光松、潘敏芳,市监察委员会主任陈熙满在会上举行宪法宣誓仪式。

市委书记袁毅在闭幕式上讲话,代表中共南平市委,向新当选的同志表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是南平发展不平凡的一年。全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设全国绿色发展示范区,加快把绿水青山转化为金山银山,各项工作取得了新的进步。这是全市上下拼搏进取、真抓实干的结果,也凝聚着市人大及其常委会和全体人大代表的心血和汗水。

袁毅指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。新时代当有新气象、新作为。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕本次大会确定的目标思路,聚焦高质量发展担当实干,以新理念、高站位、强本领推动发展高质量;聚焦奋力赶超勇于拼闯,激发“拼”的冲劲、增强“闯”的精神、锤炼“硬”的作风,高质高效推动事业发展走前列;聚焦绿色产业发展创新作为,着力项目化落实、机制化推动、品牌化运作,在新时代南平绿色发展跨越赶超的生动实践中奋发作为、再立新功。

袁毅强调,党的十九大对新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法履职、发挥作用。全市各级人大及其常委会要与时俱进,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,行使重大事项决定权,提高监督工作水平,扎实推进地方立法工作,为南平改革发展提供有力法治保障。各位人大代表要牢记自身使命,发挥示范带动作用,带头落实大会确定的目标任务,带头立足岗位拼搏奉献,为建设新南平汇聚力量。

兰斯文在会上强调,袁书记的讲话对于做好今后的工作和落实好今年的任务,具有重要指导作用。我们要认真学习、深刻领会,结合本次大会精神,扎实抓好贯彻落实。

兰斯文代表大会主席团及大会秘书处向所有关心、支持本次大会工作的全体同志表示衷心的感谢,并致以新春的问候。同时强调,蓝图已绘就,奋进更当时。进入新时代,我们一定要有新气象新作为。全市各级人大及其常委会、人大代表,要与全市人民一道,在市委的正确领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市五届人大二次会议确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、履职尽责,为推动人民代表大会制度不断完善、决胜全面建成小康社会、实现新时代南平绿色发展跨越赶超而努力奋斗!

列席本次全体会议的有:在延的省十二届人大代表,市委工作部门及有关单位负责人,市人大常委会委室负责人和派驻纪检组组长,市政府组成人员、副秘书长和政府有关单位负责人,市法院副院长、市检察院副检察长,以及中央、省属驻延机构和市属有关单位、部分重点企业、驻延部队、社会组织主要负责人等。

会议在庄严的国歌声中圆满闭幕。

(朱昕华)

转载链接:
上一篇:11日下午,南平市区滨江中路玉屏桥下地面塌方抢险工程现场
下一篇:市政协五届二次会议闭幕