当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

转发国家安全监管总局《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知

发布时间:2018-01-11 14:54 来源:南平市质监局 字体:【大】 【中】 【小】
各县(市、区)市场监督管理局,省特检院南平分院

   现将南平市政府安委办《关于转发国家安全监管总局关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)〉的通知》(南安委办[2017]134号)转发给你们,并结合特种设备安全监察工作实际,提出以下意见,请一并贯彻执行:

    一、要加强对冶金行业、危险化学品行业、制冷系统中使用的特种设备及其管理人员、作业人员的监督检查力度,切实提升相关行业、相关领域的特种设备安全管理水平。

    二、各级检验机构要认真实施对相关特种设备的检验工作,严格执行检验规程,及时向使用单位和相关监察机构报告在检验过程中发现的重大问题。

    三、各单位在开展特种设备日常安全监察过程中,要加强与相关部门的沟通联系,协同开展联合检查,对发现的重大生产安全事故隐患,应及时报告当地政府安委会并通报相关部门,按照各自职责做好执法、督办和销号工作。

    

  附件: 关于转发国家安全监管总局关于印发《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》的通知(南安委办[2017]134号)

 

 

 

                            南平市质量技术监督局

                                    2017年12月25日
相关信息
上一篇:南平市质量技术监督局转发质检总局和省质监局关于征集国际质量管理和质量保证标准化技术委员会专家的通知
下一篇:市五届人大二次会议公告