当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

南平市检察院派驻市河长制办公室检察联络室挂牌

发布时间:2018-01-22 10:52 来源: 字体:【大】 【中】 【小】
  

南平市检察院派驻市河长制办公室检察联络室挂牌

为进一步健全生态环境行政执法与刑事司法衔接工作机制,长效推动提升我市河湖治理与管护水平,维护优化河湖生态功能,116日上午,南平市检察院和南平市河长制办公室共同举行南平市检察院驻市河长制办公室检察联络室挂牌仪式,市河长办各成员单位主要领导出席活动。

南平市检察院检察长王矗(左)和南平市水利局局长林飞(右)共同为派驻检察联络室揭牌。

揭牌仪式后,召开工作座谈会。会上,王矗检察长表示,检察机关要依托河长办这个平台,在保障知情权的基础上,进一步畅顺两法衔接,努力推进法律监督、公益诉讼等各项工作。南平检察机关将与河长办立足工作实际,不断总结分析,磨合提升,取长补短,不断健全完善检察联络室的各项工作,进一步促进生态治水领域的两法无缝衔接,为南平国家级生态文明试验区及全国水生态文明城市建设提供司法保障。

成立目的

派驻检察联络工作室九项工作职责

六项工作机制

 

 

 

 

 

 

 

 

三项工作原则

检察联络室由市人民检察院生态资源检察处指定一名处室负责人、一名检察人员专门负责,市河长制办公室指派一名工作人员为联络员,具体负责对接联络。检察联络室由生态资源检察处牵头负责。联络室检察人员每周二固定在市河长办检察联络室工作半天。根据工作需要,可随时增加派驻工作时间。

驻河长办检察联络室的成立将充分发挥检察联络室平台优势,强化协作,形成合力,共同促进河湖系统保护及水生态系统整体环境改善。

转载链接:
上一篇:南平市副市长、南浦溪和松溪流域河长黄苏福开展河长制工作暗访
下一篇:南平市河长制工作简报第11期(总第11期)