当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 建设项目环评

2018年2月1日南平市环境保护局武夷新区分局对万星(南平)置业有限公司万星文化广场项目、南平武夷建工投资发展有限公司武夷新区南林核心区商务写字楼二期项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布时间:2018-02-01 16:01 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

万星文化广场项目

武夷新区核心区滨江东路与南林大桥交汇处东南角

万星(南平)置业有限公司

江西景瑞祥环保科技有限

公司

万星(南平)置业有限公司万星文化广场项目于武夷新区核心区滨江东路与南林大桥交汇处东南角建设,总用地面积33313.3 m2,总建筑面积131726.4 m2。项目共建设9栋楼,包括南区4栋商业楼(分别为1#、2#、3#、5#楼)和北区5栋商住楼(分别为6#、7#、8#、9#、10#楼)。项目总投资55000万元人民币,其中环保投资100万元人民币。

一、水污染防治措施:本项目施工期废水经沉砂池、隔油池等临时污水处理设施处理后综合利用,不外排;施工人员生活污水依托周边民宅现有污水处理系统处理,不外排。运营期项目生活污水经化粪池处理、餐饮废水经隔油池和化粪池处理,达纳管标准后进入市政污水管网,由武夷新区赤岸污水处理厂处理达标排放,排入市政污水管网的污水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

二、大气污染防治措施本项目施工现场应采取喷淋洒水等措施,防止尘土飞扬。施工过程使用的易产生扬尘建筑材料,废气主要污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。项目运营期餐饮油烟废气经油烟净化器处理后由排烟竖井引至屋顶排放;柴油发电机废气通过排气竖井引至屋顶排放;地下车库废气通过排气系统引到室外地面排放,排气口周边设绿化带,背向建筑物,排气口高度高于地面2.5m(人群呼吸带);垃圾收集点、公厕废气通过日产日清、及时冲洗、消毒等措施减少废气产生。

三、声环境污染防治措施:施工场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1标准。建设单位必须合理安排高噪声设备使用时间,禁止夜间(晚22点至晨6点之间)和午间(12点至14:30之间)进行建筑施工作业,以免影响周围居民正常休息。项目运营期楼内的供电、供水、风机、配电房等设施需采取隔声降噪、减震措施,同时应合理设置空调器的位置,防止噪声扰民。

四、固体废物处置措施:施工中弃土、弃渣等固废应合理处置,不得随意倾倒;工地生活垃圾应及时清运至垃圾处理场处理。项目运营期应加强对生活垃圾的管理,做到及时清运,送到垃圾处理场处理;餐厨垃圾和废油脂放置在有盖容器内,并委托有资质的相关企业统一处理。

五、项目用地性质为商住用地,商住用地楼层不得做为娱乐(KTV、OK厅、舞厅、游戏场、游戏机等)项目使用。商用服务楼层若是明确有餐饮门面功能的必须修建专用公用烟道,以便将来做为餐营业使用,使餐饮业产生的油烟经处理后经管道引送至专用公共烟道至屋顶。商用服务楼层若是开办为餐饮、宾馆等有污染项目时需另行向环保部门申报办理环评环保审批手续。项目建设应严格执行环保“三同时”制度,落实各项环保措施。建设单位应依法及时向我局申请办理项目竣工环保验收手续,经验收合格后,方可正式投入运营。

本报告表经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺及拟采用的污染防治措施发生重大变化的,须报我局重新审批。项目自批准之日起满5年未开工建设,须报我局重新审核。

 

2

武夷新区南林核心区商务写字楼二期项目

武夷新区南林片区

南平武夷建工投资发展有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

南平武夷建工投资发展有限公司武夷新区南林核心区商务写字楼二期项目于武夷新区南林片区,总用地面积62335m2,总建筑面积172579.25m2。项目共建设4幢现代商务中心,包括4#地块、5#地块、6#地块、7#地块共4个工程。4#地块用地面积17119m2,建筑面积47693.2m2。5#地块用地面积15986m2,建筑面积44244.56m2。6#地块用地面积18905m2,建筑面积52784.74m2。7#地块用地面积10325m2,建筑面积27856.75m2。项目总投资104400万元人民币,其中环保投资441万元人民币。

 

一、水污染防治措施:本项目施工期废水经沉砂池、隔油池等临时污水处理设施处理后综合利用,不外排;施工人员生活污水依托周边民宅现有污水处理系统处理,不外排。运营期项目生活污水经化粪池处理,达纳管标准后进入市政污水管网,由武夷新区赤岸污水处理厂处理达标排放,排入市政污水管网的污水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

二、大气污染防治措施本项目施工现场应采取喷淋洒水等措施,防止尘土飞扬。施工过程使用的易产生扬尘建筑材料,废气主要污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准。项目运营期柴油发电机废气经过专用排烟井道引至楼顶处排放(排放高度为24m);地下车库废气通过排气系统引到室外地面排放,排气口周边设绿化带,背向建筑物,排气口高度高于地面2.5m(人群呼吸带);垃圾收集点、公厕废气通过日产日清、及时冲洗、消毒等措施减少废气产生。

三、声环境污染防治措施:施工场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1标准。建设单位必须合理安排高噪声设备使用时间,禁止夜间(晚22点至晨6点之间)和午间(12点至14:30之间)进行建筑施工作业,以免影响周围居民正常休息。项目运营期楼内的供电、供水、风机、配电房等设施需采取隔声降噪、减震措施,同时应合理设置空调器的位置,防止噪声扰民。

四、固体废物处置措施:施工中弃土、弃渣等固废应合理处置,不得随意倾倒;工地生活垃圾应及时清运至垃圾处理场处理。项目运营期应加强对生活垃圾的管理,做到及时清运,送到垃圾处理场处理。

五、项目建设应严格执行环保“三同时”制度,落实各项环保措施。建设单位应依法及时向我局申请办理项目竣工环保验收手续,经验收合格后,方可正式投入运营。

本报告表经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺及拟采用的污染防治措施发生重大变化的,须报我局重新审批。项目自批准之日起满5年未开工建设,须报我局重新审核。

 

 

一、公示时间:201821日-201827日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-5671856   

传真:0599-5671856

通讯地址:福建省建阳区嘉禾大道(童子山立交桥旁)武夷新区管委会三楼环保分局,邮编:354200  

上一篇:2018年2月6日南平市环保局武夷新区分局受理福建省闽铝轻量化汽车制造有限公司新增5000辆铝制车厢技术改...
下一篇:2018年1月25日南平市环保局武夷新区分局受理万星(南平)置业有限公司万星文化广场项目环境影响报告表、...