当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

关于报送2017年度质量技术监督综合统计年报的通知

发布时间:2018-02-13 15:13 来源:南平市质监局 字体:【大】 【中】 【小】
各县(市、区)市场监管局,省特种设备检验院南平分院,市局有关科(室),直属各单位

  质量技术监督综合统计是质监系统的基础统计工作,对了解和掌握质量技术监督基本现状,提高质量技术监督工作有效性具有重要意义。根据省局《关于报送2017年度质量技术监督综合统计年报的通知》(闽质监〔2018〕28号)要求,现就2017年度质量技术监督综合统计年报工作有关事项通知如下:

  一、认真做好报送工作

  请各单位要高度重视2017年度质监系统统计年报的报送工作,指定专人负责,为确保工作延续性,请尽量安排往年负责的同志完成该项工作,如有变动,请做好工作衔接。

  市质监局各有关科(室)除通过质检总局综合统计直报系统按时填报相关的报表数据外,还要负责在直报系统上核实相关报表的全市汇总数据,确保全市统计数据的整体质量。

  二、报送要求及联系人

  (一)报送方式。2017年度质量技术监督综合统计年报沿用2015年修订的《国家质检总局质量技术监督统计报表制度》,请各有关单位认真按照该制度要求做好统计报表数据的填报工作。因内容较多,电子版已上传市质监局质量工作群共享。综合统计软件为网络直报形式,报送地址:http://106.37.221.140/nimtj,登录用户名和密码也与去年相同。

  (二)报送内容。2017年度质量技术监督综合统计年报报表包括:机构1表;经费1、2表;资产1表;法制1、2、3、4、5表;计量1、2表;标准5表;特种设备6表;教育1表;科技1、2表;地理标志1表,共17张报表。

  (三)报送格式:

  1.电子数据:各单位请于2018年2月28日前完成统计年报数据的录入与核实工作;市质监局各有关科(室)请于2018年3月2日前汇总并核实全市相关报表数据,发现问题及时反馈有关单位补充修改统计数据,数据的核实确认要在3月5日前完成。其中办公室负责汇总核实机构1表,资产1表;计财科汇总核实经费1、2表;人教科负责汇总核实机构1表、教育1表;科技认证科负责汇总核实科技1、2表;法规与行政审批科负责汇总核实法制1、2、3、4、5表;计量科负责汇总核实计量1、2表;标准化科负责汇总核实标准5表、地理标志1表;特安科负责汇总核实特种设备6表。市质监局各有关科(室)综合统计软件直报系统登录的用户名和密码请与市局质量科联系取得。

  2.纸质报表:有关纸质报表的报送经核实确认无误后再另行通知。市质监局各相关科室核实确认后的汇总报表要经科(室)主要负责人签字后反馈质量科存档。

  省质监局质量管理与认证处联系人:林文钦,电话:0591-87581052,传真:0591-87830445

  质检总局技术支持:李庆武(博士),电话:010-64525319、13651346955。

  市质监局联系人:高建辉,电话:0599-8830037

    

    

 

                    南平市质量技术监督局

                                            2018年2月2日

上一篇:关于李静同志正式任职的通知
下一篇:关于印发《2018年度南平市特种设备重点使用单位名单》和《2018年度南平市特种设备日常监督检查计划》的通知