当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

市食药监督理局开展专项监督抽检
确保春节食品安全

发布时间:2018-02-14 23:15 来源:南平市食品药品监管局 字体:【大】 【中】 【小】
  

春节是我国重要的传统节日,群众对食品安全的关注度更高。南平市食品药品监督管理局在全市范围内组织开展了2018年春节期间食品安全专项监督抽检工作,共抽检8大类食品,184批次产品,包括餐饮食品、水产品、肉制品、酒类、薯类和膨化食品、糕点、炒货食品及坚果制品、蔬菜水果等节日期间消费量较大,风险较高的品种,主要检测了农兽药残留、微生物、食品添加剂、重金属以及其他危害食品安全的质量指标,其中合格180批次,不合格4批次,合格率为97.83%。

    同时,要求全市46个市场、49个超市商场检测室对果蔬、水产品等开展农药残留、甲醛等项目快速检测,共完成18355批次快速检测;全市食品药品监管部门还开展各类食品快速检测4942批次,有力保证春节期间人民群众舌尖上的安全。

上一篇:优化行政审批服务 提升群众获得感
下一篇:南平市“三强化”确保春节节日期间流通环节食品安全