当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市政府与市总工会第十七次联席会议召开

发布时间:2018-02-23 14:48 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  22日下午,市政府与市总工会举行第十七次联席会议,互相通报情况、交流工作思路、研究解决问题。市长许维泽出席会议并讲话;市委常委、统战部长、总工会主席庄莉,副市长罗恩平参加会议。

许维泽指出,一年来,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照省总工会和市委的决策部署,服务发展有新作为、服务基层有新成效、服务职工有新亮点,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

许维泽强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,提出了一系列新思想、新使命、新任务和新部署,对各级工会组织发挥作用提出了更高要求。希望全市各级工会组织进一步提高思想站位,找准工会工作与全市中心工作的结合点、着力点,再创佳绩、再立新功。一是贯彻新思想,主动融入发展大局。以新思想新理念为指引,结合开展“项目突破年”活动,在绿色产业发展、“水美城市”建设等全市重点工作中,广泛开展多种形式的劳动竞赛,助推全市高质量发展、赶超发展、绿色发展。二是展示新作为,构建和谐劳动关系。充分发挥各级工会组织作用,进一步健全完善职工利益协调、诉求表达、矛盾调处等机制,切实保障职工合法权益。三是把握新要求,大力加强自身建设。创新工会的组织体制、运行机制和活动方式,加强和规范干部队伍建设,深化理论学习实践,不断提升职工素质和能力水平,推进工会群众化、民主化、科学化。

许维泽表示,政府部门将进一步加强与各级工会组织的联系,加大支持工会工作的力度,为工会事业发展创造更加良好的环境。(郑金富)

转载链接:
上一篇:擂响“攻坚”战鼓
下一篇:今年我市重点项目总投资逾4000亿元