当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 重大建设项目 ->

关于做好2018年市重点项目信息报送工作的通知

发布时间:2018-02-26 17:01 来源:南平市发改委 字体:【大】 【中】 【小】

 

 

 

 

南重办〔20184

 

 

南平市重点建设项目办公室关于做好2018年市重点项目信息报送工作的通知

 

市重点项目各分级管理单位,各县(市、区)发改局、重点办,武夷新区发改局,市直有关单位,各重点项目建设单位:

日前,省政府办以南政〔20182号文公布2018年度省重点项目名单,市政府以南政综〔20181号文公布2018年度市重点项目名单。根据省重点办《关于做好2018年重点项目信息报送工作的通知》以及市政府要求,为及时了解和掌握2018年省、市重点项目建设动态和进展情况,加强沟通协调,提升项目管理的信息化水平,现就进一步做好2018年省、市重点项目信息报送工作的有关事项通知如下:

一、切实加强信息报送工作组织领导

(一)各县(市、区)人民政府、三大组团和市属重点项目分级管理单位,要充分认识做好重点项目信息报送工作的重要作用,高度重视重点项目信息报送工作,切实做好对项目建设单位在信息报送工作中的指导,确定专人负责项目信息报送工作,对所属分级管理项目单位报送的信息进行审核把关,严禁报送信息弄虚作假,确保信息报送及时、准确、规范,为省委省政府和市委市政府全面了解全省、全市重点项目建设情况和科学决策提供可靠依据。

(二)项目建设单位要落实领导责任制,指定一名分管领导负责项目信息管理工作,并指定一位工作认真负责、熟悉建设程序、掌握项目动态情况且具备相关统计知识的同志作为项目信息工作人员,具体负责按要求及时向省、市重点办及有关部门报送项目进展情况信息。项目信息工作人员要求相对固定,因工作需要调整的,应及时调整补充人员,并向省、市重点办做好备案工作。

(三)项目建设单位要积极支持信息工作人员开展信息报送工作,健全和完善单位内部各部门的信息沟通、反馈机制,特别是要加强与投资主管部门、统计部门等沟通与协作。要为项目信息的采集、报送工作营造通畅渠道和良好环境条件,为项目信息报送工作配备和更新必要办公设备和计算机网络等设施设备。

二、确保信息及时准确报送

(一)按月在规定时限完成填报项目动态信息。项目业主单位每月28日前完成填报上月动态信息,在建项目侧重反映实际完成投资、资金到位、工程形象进度、存在问题以及项目发生重大变更等方面的动态情况(尽可能附送项目实景像片);预备项目侧重反映项目报批、招投标、征迁等各主要前期工作阶段的最新进展动态。各分级管理单位每月30日上午下班前完成所属项目填报信息的审核工作。如遇节假日相应顺延。

(二)及时上报项目建设过程中的重要节点(如开工、主体结构封顶、设备安装、建成投产或部分建成投产等)、应急事件(如质量和安全事故情况)、国家、省和市领导视察项目情况以及急需各级政府部门协调解决的问题等。特别是要突出抓好项目开工、竣工投产或部分建成投产信息的报送工作,及时向省、市重点办进行书面备案。

(三)及时更新项目基本情况信息,包括项目审批文件、新确定设计、施工、监理单位及其进场情况等。

(四)省、市重点办临时需要的材料,请项目建设单位按要求及时提供。

三、信息报送渠道和管理要求

(一)省重点项目信息通过互联网福建省发展和改革委员会网站(http://www.fjdpc.gov.cn)首页中的省重点建设项目在线填报系统”(以下简称在线系统”)填报。信息工作人员根据省重点办配发的用户编号和密码登入填报;市重点项目信息通过南平市项目管理系统(http://218.67.107.23:86)首页中的重点项目月报录入填报。信息工作人员根据市重点办配发的用户编号和密码登入填报。必须确保重点项目月报录入中填报数据的准确性、完整性和连续性,项目基本情况资料要尽可能填报完整,并按月对项目进展动态进行实时更新。项目单位对所填报数据信息的真实性负责。

(二)省重点项目在线系统技术支持联系方式:联系人蒋海明,电话:0591-86303966;电子邮箱:fgwzdb@fujian.gov.cn

市重点项目在线系统技术支持联系方式:联系人陈筱,电话:0599-8870595;电子邮箱:npfgwzdb@163.com

 

附件:市重点项目工作联系人名单 

 

                       南平市重点建设项目办公室

                       2018213

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市政府办。

  南平市重点建设项目办公室                2018213印发

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100425539739540004
上一篇:武夷新区集中开竣工4个重点项目
下一篇:关于转发《福建省发展和改革委员会 福建省重点项目建设领导小组办公室关于加强春节期间省重点项目建设施...