当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 最新文件 -> 部门文件

南平市环境保护局行政处罚决定书顺昌县富泉农业发展有限公司

发布时间:2018-03-01 10:34 来源:南平市环保局 字体:【大】 【中】 【小】
 

顺昌县富泉农业发展有限公司:

统一社会信用代码: 91350721743805803P

法定代表人:卢光群

      址:南平市顺昌县洋口镇沙墩村李墩自然村

顺昌县富泉农业发展有限公司(以下简称你公司)环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下行为:

2017913日,我局执法人员会同延平区环保局执法人员在畜禽养殖污染整治专项行动中对顺昌县富泉农业发展有限公司进行现场检查,发现你公司后山顶氧化塘二级抽水泵损坏,污水无法由储液池抽至后山进行浇灌,且部分废水直接由卡车从储液池抽起运送至公路边牧草地进行灌溉。执法人员于你公司储液池内及西侧氧化塘出口处各取水样一份。经监测,该公司储液池内的生产废水COD7810毫克/升,氨氮为607毫克/升;西侧氧化塘出口的生产废水COD4540毫克/升,氨氮为393毫克/升,超过国家规定的排放标准(污水综合排放标准GB8978-1996COD≤100/LBOD5≤20/LSS≤70/L NH3-N≤15/L)。你公司污染防治配套设施未正常运行的违法事实清楚。

以上事实,有如下证据为证:

1.   现场检查笔录(1份);

2.    调查询问笔录(1份);

3.    监测报告(1份);

4.    企业相关证明材料。

你公司以上行为违反《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。之规定。

2018122日,我局依法向你公司送达《南平市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(南环罚告字20181号)明确告知你公司依法有权要求陈述和申辩你公司在法定期限内未向我局提出陈述申辩。

二、行政处罚的依据、种类

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。之规定,对照《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》中第二十二类第八十六条168列入报告表类且畜禽养殖场、养殖小区投入生产、使用,建设的污染防治配套设施未正常运行的,处3万元以上4万元以下的罚款,对你公司作出如下行政处罚:

(一)责令改正违法行为(另行下文);

(二)处罚款人民币肆万元整(40000)。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

缴款银行:工行延平支行

    名:待报解行政罚款收入 

    号:1406 0416 1120 0530 031

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,你公司可在接到本处罚决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或者南平市人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向南平市延平区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。

如果你公司逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                       南平市环境保护局

2018228  

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市环境保护局办公室                      20182 28日印发

上一篇:南平市环保局关于批复松溪县交通局“四好农村路”X887花濠线环境影响报告表的函
下一篇:转发关于推荐福建省享受教授、研究员待遇 高级工程师评委库入库委员的通知