当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

育苗 

发布时间:2018-03-05 11:13 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  昨日,邵武市和平镇坎头村下神桥,台禾生态农业有限公司种植基地温控大棚里,10多名工人正在忙着给百香果苗浇水、抹芽。

这片种植基地有500亩,现有150亩百香果园和50多亩台湾夏黑葡萄、50多亩红心猕猴桃,其余地块种植烟、稻、菜等。2016年,台禾公司尝试用嫁接的方式培育福建百香果1号种苗,获得成功。

“从一颗种子培育成一株种苗,前后需要大概半年的时间。”台禾生态农业有限公司负责人邹卫东介绍说,倒春寒过后,是移栽百香果苗的好时节,一旦错过时机,产果量和果品就会受到影响。“眼下,我们正抢抓时间,为培育好果苗忙碌着。”邹卫东说。

据了解,从去年七月开始,台禾公司便开始为今年的福建百香果1号品种培育做准备,经过嫁接等步骤后,目前,已经培育出30多万株种苗。 ☉洪悦 黄婉莹

转载链接:
上一篇:5日晚,南平市宣传系统“唱响新时代 助力新南平”新春联欢会在南平大剧院举行
下一篇:我市事业单位公开招聘工作人员