当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

学雷锋 树新风 

发布时间:2018-03-06 11:10 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  “三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。”连日来,我市街道、社区、广场等地,到处都是志愿者忙碌的身影。

“大家过来,把花圃里的杂物清理下……”5日,市直机关党工委和市委文明办,组织200多家单位的2000余名党员志愿者开展“学雷锋”志愿服务集中行动,上街头、进社区,清扫垃圾、擦拭公交车站。

“细微之处的变化,变化的不仅是生活的环境,更是市民生活的质量。”四鹤街道党员李敏洁介绍说,去年以来,四鹤街道办几乎每个月都会开展一次志愿服务活动。

3日,闽北互动志愿者也走进社区,开展维修家电、便民义诊、理发等志愿服务。像这样的活动,闽北互动志愿者每年都会开展10次左右。当日, 市环保志愿者协会也在江滨公园举行“绿色星期六”环保微行动,围绕“保护母亲河”主题,清理三江六岸的岸边垃圾。 (朱宇)

上一篇:十三届全国人大一次会议在京开幕
下一篇:5日晚,南平市宣传系统“唱响新时代 助力新南平”新春联欢会在南平大剧院举行