当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市委常委会召开会议 

发布时间:2018-03-07 11:05 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  6日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议。市委领导张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋出席会议。市领导兰斯文、黄健平、潘剑才及军分区领导韩兴华等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议要求,要进一步明确责任、强化担当,从严从实推动脱贫攻坚责任落地;要进一步突出重点、持续攻坚,紧扣稳固提升这个重点,创新体制机制,注重产业扶贫,确保稳定脱贫;要进一步创新突破、精准发力,整合资源、放大效益,加快谋划实施一批精准脱贫项目;要进一步提升质量、实干实效,坚决防止抓而不实、弄虚作假,加强督查问效、执纪问责,确保扎实完成脱贫目标。

会议组织学习了人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》一文。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真组织学习,提升政治站位,更加坚定自觉维护核心,把对习总书记的情感认同、思想认同转化为忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉;强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党,以抓铁有痕、踏石留印的务实作风推进党风廉政建设;牢记为民初心,切实解决好群众身边的不正之风,让人民群众不断看到实实在在的变化和成效。

会议传达了全省组织部长和省委人才工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,要突出政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学习廖俊波精神,引导党员干部旗帜鲜明讲政治;要树立鲜明导向,着力考实考准干部,推动干部能上能下,树立注重实绩、实干拼创的用人导向;要坚持重心下移,围绕推进乡村振兴、壮大村级集体经济等抓实基层党建,强基层基础;要持续集聚人才,加强人才政策宣传,为绿色发展提供人才支撑。同时,要高标准、严要求建强组工干部队伍,用心用情做好老干部工作。

会议传达了全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,要强化舆论引导,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续把好“方向盘”、唱响“主旋律”、凝聚“正能量”、着力“新发展”、扩大“影响力”。要突出特色亮点,主动超前谋划,用心提升质量,加强沟通协调,持续扩大对外宣传。要深化文明创建,推动文明创建常态化、制度化,不断巩固创建成果。要着力创新突破,推动思路、方式、举措和办法创新,努力开创宣传思想工作新局面。

会议传达了全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神,研究我市贯彻意见。会议要求,要强化政治引领,教育引导机关党员干部树牢“四个意识”、坚决维护核心。要聚焦中心发力,结合开展“项目突破年”活动,围绕抓项目、抓作风、抓质量抓实机关党建工作,把党的先进性体现在推动工作、推动发展上。要狠抓工作落实,坚持问题导向,加强督查问效,推动全市机关党建再上新台阶。

会议研究了《中共南平市委巡察工作实施办法》。会议强调,要突出政治巡察,提高巡察工作的政治站位和政治自觉;注重巡察实效,把巡察工作与“大督查”相结合,加大监督执纪问责力度;强化结果运用,加强警示教育,发挥巡察震慑、遏制、治本作用。各级党委(党组)要抓好《实施办法》落实,被巡察党组织要自觉接受巡察监督,巡察机构和巡察干部要坚持原则、敢于碰硬、提升能力,切实提高巡察全覆盖质量。

会议还研究了市委、市政府为民办实事工作。

(吴建琼)

转载链接:
上一篇:市全面深化改革领导小组第二十九次会议召开
下一篇:6日,建瓯市靓宏服饰有限公司员工在生产中