当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

抢抓历史机遇期 奋力建设新南平

发布时间:2018-03-07 11:06 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  6日,市委书记袁毅主持召开市委常委会会议,专题学习讨论人民日报署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》。市委领导张国旺、吴荣才、陈熙满、罗志坚、伍斌、张培栋出席会议。市领导兰斯文、黄健平、潘剑才及军分区领导韩兴华等列席会议。

会上,大家围绕如何抢抓难得历史机遇期、加快推动南平绿色发展跨越赶超展开热烈讨论,畅谈认识体会。大家认为,习近平总书记关于我国正处于一个大有可为的历史机遇期的重大战略判断,为我们把握机遇、乘势而上指明了方向,让我们对未来充满信心、满怀期待。大家表示,要把学习人民日报署名文章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、全国“两会”精神等结合起来,融会贯通,深刻领会“大有可为的历史机遇期”的丰富内涵,进一步增强机遇意识,奋发有为开新局。

会议强调,与全国全省一样,当前南平正处于大有可为的历史机遇期,面临爬坡过坎的重要关口。抓住机遇,就能乘势而上、弯道超车;丧失机遇,则会不进反退,差距会越拉越大。要抢抓、紧抓、善抓,充分认识南平面临的难得机遇,以时不我待、只争朝夕的精神状态,在推进高质量发展、实施乡村振兴战略、实现奋力赶超、推动绿水青山转化为金山银山中抢抓机遇、占得先机、赢得主动。要实干、快干、会干。抢抓机遇,不能坐而论道,要结合开展“项目突破年”活动,以扎实工作和过硬作风,既雷厉风行又脚踏实地,加强思考研究,着力实干实效,善于从机遇中找政策、找项目、找资金,真正把机遇转化为发展优势、实际效益。要敢闯、敢试、敢拼。机遇稍纵即逝,不能等待观望,更不能固步自封,要进一步解放思想、开拓思路,在先行先试中打开新局面,在创新突破中体现新作为,加快推进“再上新台阶、建设新南平”。

会议要求,全市各地各部门要组织广大党员干部,认真开展学习讨论,加强宣传引导,切实把全市上下的思想和行动统一到中央的重大战略判断上来,激励全市广大干部群众,聚焦高质量发展、奋力实现赶超和加快绿色产业发展,立足各自岗位,抢抓难得历史机遇,努力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,奋力书写南平绿色发展跨越赶超新篇章。(吴建琼)

转载链接:
上一篇:6日,顺昌建西大桥及引线工程项目施工现场
下一篇:市全面深化改革领导小组第二十九次会议召开