当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

全市经侦部门积极开展非法集资宣传活动

发布时间:2018-03-08 09:32 来源:南平市公安局经侦支队 字体:【大】 【中】 【小】
  
  为切实做好两会期间非法集资防范宣传教育工作,维护我市良好的金融秩序和社会稳定,全市各级公安经侦部门积极组织开展形式多样的防范处置非法集资宣传活动。

一是依托110宣传日开展防范宣传活动。参与“110,守护新时代美好生活”为主题的广场咨询活动,向群众介绍网络传销危害、非法集资诈骗等常见多发经济犯罪,解答群众咨询。此次宣传活动,共发放宣传资料3000多份,接受群众咨询1300多人。二是开展“进村、进社区、进校园”防范宣传活动。2月8日,松溪县局经侦大队在旧县开展防范非法集资等经济犯罪宣传“下乡”活动,营造了农村群众积极参与的浓厚氛围。3月2日,武夷山市局经侦大队进校园开展“抵制传销、防范诈骗”等宣传教育活动。就非法集资、网络传销类案件向师生进行了细致耐心的现场宣传和解答。3月1日,经侦支队积极参与中和社区组织开展的“学习十九大欢乐庆元宵”主题党日活动,向社区民众宣传防范传销、集资诈骗等经济犯罪的危害,共建和谐社区。三是通过网络平台开展防范宣传活动。武夷山市局经侦大队通过警民和谐服务联系点和微信平台开展春节前的安全防范宣传,同时通过案例剖析,加深群众对网络非法集资、不良网贷平台、网络诈骗等的危害性、作案方式的了解,增强了群众对网络经济犯罪的辨别力和抵制力,提高了群众对金融违法犯罪的防范意识。


转载链接:
上一篇:2018年全市教育工作视频会议召开
下一篇:全市公安机关开展新学期校园安全检查