当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

强化政治引领 聚焦中心发力 

发布时间:2018-03-13 11:03 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  12日下午,全市机关党的工作会议暨市直单位党组(党委)书记抓机关党建工作述职评议会议在延召开。市委副书记、市直机关工委书记张国旺出席会议并讲话,市法院院长黄石勇参加会议。

会议传达学习了全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神和市委常委会会议精神,总结2017年机关党建工作,部署今年工作任务。会上,11位市直单位党组(党委)书记作述职发言,张国旺逐一点评,其他单位党组(党委)书记作书面述职。

张国旺肯定全市机关党建工作取得的新成效。他指出,党的十九大对机关党建工作提出了新要求,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领机关党的建设。要展现新作为,围绕“项目突破年”“绿色产业发展”“四比六促”等中心工作,找准切入点,以党建工作的高质量推动南平高质量发展。要聚焦新要求,把政治建设摆在首位,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治上的全面加强,引领带动其他工作。要着眼新面貌,在进一步纠正“四风”、强化监督执纪问责、持续提振精气神上下功夫,深入改进机关作风。要探索新举措,层层传导、压紧压实责任,推动机关全面从严治党向纵深发展。

市委党建工作领导小组成员、市直机关工委委员、市直部门党组(党委)书记、各县(市、区)机关工委常务副书记参加会议。(廖晨星)

上一篇:奋力书写绿色发展新篇章 
下一篇:探秘南平生态 特色发展之路