当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

毫不松懈打好打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-04-16 11:09 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  4月12至13日,副省长郑新聪率省政府办公厅、省经信委、省食药监局、省粮食局、省自然资源局、省邮政公司、福建中烟公司等省直单位及厦门市湖里区相关负责人到浦城县开展扶贫挂钩帮扶工作。郑新聪一行先后深入万安乡竹源村、浦潭生物专业园、仙芝科技、绿康生化和莲塘镇山桥村等地调研扶贫挂钩帮扶工作,慰问贫困户,并组织召开座谈会,进一步理清扶贫开发思路,协调解决扶贫工作中存在的困难和问题,同时研究具体帮扶措施。副市长梁廉荣陪同调研。

在走访浦潭生物专业园及永芳香料、仙芝科技、绿康生化等企业时,郑新聪边看边听边问,详细了解企业的发展现状、浦潭生物专业园的发展规划及相关建设情况。他强调,在建设专业园区过程中,要注重安全环保第一,切实保护好园区周边生态环境,加强企业安全生产方面的管理;企业在发展过程中要注重科技创新,加强人才队伍建设,树立品牌意识,通过拓展市场、研发新产品、技改升级等方式,切实做大做强产业,从而推动产业扶贫。

在深入贫困户家中慰问时,郑新聪详细了解相关扶贫政策的落实情况。他指出,要切实摸清情况,制定扎实有效的扶贫措施,关心贫困户生产生活情况,确保扶贫见实效。

在随后召开的扶贫挂钩帮扶工作座谈会上,郑新聪认真听取了南平市、浦城县扶贫开发工作情况汇报,并会同相关省直部门对浦城县提请的需要省上帮助解决的问题进行了协调。对今后的扶贫开发工作,郑新聪强调,要强化担当意识,提高思想认识,毫不松懈打好、打赢脱贫攻坚战;要突出精准,详细掌握贫困村和贫困户的现状、致贫原因和动态情况,明确帮扶责任单位、责任人,根据实际情况精准施策;要转变工作作风,按照实事求是的原则,深入一线进行挂钩帮扶,与贫困户同甘共苦,建立深厚感情;要突出攻坚重点,充分调动基层干部及扶贫对象的主观能动性,强化扶贫效果;要保护好生态环境,促进生态环境和经济发展、扶贫攻坚协调推进,保护好绿水青山;要坚决查处扶贫领域腐败问题,认真排查相关问题线索,确保各项扶贫政策落到实处。(袁野)

转载链接:
上一篇:建阳“花花世界”破茧成蝶
下一篇:顺邵高速项目正火热施工