当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 环境保护 -> 河长制工作

南平市河长制工作视频会召开

发布时间:2018-05-10 17:34 来源:南平市水利局 字体:【大】 【中】 【小】
  

5月8日,在收听收看全省河长制工作视频会后,我市紧接着召开视频会进行贯彻部署,市委书记袁毅讲话,市委常委、常务副市长伍斌主持会议并作总结部署。

袁毅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、省政府部署,全面落实、扎实推进河长制工作,坚持保护优先、绿色发展,实现“水清、河畅、岸净、景美、生态”,以生态高颜值推动发展高素质。认识要更到位,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是生态文明建设的重要内容,全市各级各部门要进一步提升认识、提高站位,把河长制作为贯彻新理念、推进高质量发展、打好三大攻坚战、加强生态文明建设的重点工作,坚持高标准、严要求,下大力气抓好抓实、抓出成效。措施要更有力,突出问题导向,全面梳理水环境污染防治方面存在的问题,强化措施、精准施策,重点突破、以点带面,不断改善水质;突出统筹推进,树立系统思维,注重项目带动,统筹山水林田湖草等生态要素,统筹上下游、兼顾左右岸,岸上岸下一体考虑,加快实施一批生态文明建设重大项目,从源头上治理、从根本上保护;突出机制创新,坚持以改革的思路和创新的办法,不断探索总结河长制的有效模式,持续深化水美城市建设,积极探索生态银行建设,实现生态效益与经济效益、社会效益有机统一,为绿色发展、富民强市注入源头活水。责任要更落实,强化河长责任,推动各级领导干部强化担当真抓实干,切实当好施工队长,担负起巡河、查河、治河、管河、护河的责任,通过“河长制”实现“河长治”;强化工作合力,各成员单位要牢固树立“一盘棋”的思想,各尽其责、通力协作,形成齐抓共管工作格局;强化督查考核,定期开展抽查和督查,落实考核、奖惩、问责,推动责任落地、工作落实。

会议还对防汛备汛、基层党建和村级换届、工程质量、安全生产、品牌建设等当前有关重点工作作了安排部署。

上一篇:市委常委、常务副市长、建溪流域市级河长伍斌开展巡河检查
下一篇:南平市副市长、南浦溪和松溪流域河长黄苏福开展河长制工作暗访