当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 图片新闻


我市举行防空防灾疏散演练 

发布时间:2018-05-15 10:51 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  
  延平区实小新城分校学生“紧急疏散”
  14日上午,南平市区试鸣防空警报,并在新城中心世华社区和延平区实验小学新城分校举行防空防灾疏散演练。

9时30分,防空警报试鸣,先后试鸣预先警报、空袭警报、解除警报三种不同的警报,新城中心世华社区部分居民和区实验小学新城分校学生在工作人员的指导下同步进行防空防灾疏散演练。市人防办、卫计委、公安、消防等多家部门参与演练。

5月14日是南平解放日,从2010年开始,我市每年都会选取一个社区举行防空防灾疏散演练,通过防空警报试鸣和疏散演练,增强民众应急避险自救能力和人防部门对“两防”突出事件的组织指挥能力。(朱宇 郑惠平 文/摄)

上一篇:南三龙铁路正线桥梁架设完成
下一篇:政和县举办2018中国·念山首届国际自行车爬坡赛