当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

把基础打实 把环境做优 把项目抓好 

发布时间:2018-05-17 11:32 来源:闽北日报社 字体:【大】 【中】 【小】
  15日,市委书记袁毅深入建瓯市调研基层党建、乡村振兴和绿色产业发展等工作。

在南雅镇房村村,袁毅察看了村便民服务中心,对村级活动场所建设给予充分肯定。他说,要发挥好村级活动场所教育、服务、凝聚等功能,提升村党支部组织力,村“两委”干部要增强服务意识,弘扬奉献精神,团结带领群众推进乡村振兴,努力实现“百姓富、生态美”。来到旺弟光饼店,他勉励店主郑建军好好干,坚持质量标准,注重安全卫生,以诚信树品牌,打造百年老店。在占国内水煮笋市场30%的天添食品公司,他希望企业开阔眼界思路,以更高站位引进战略投资者,推行现代企业管理,向管理要质量要效益,用“武夷山水”品牌借梯登高,以国际标准打造一流食品观光工厂。来到传化德丰物流园,他对园区以优惠政策吸引物流企业集聚的做法表示赞许,指出,园区建设要树立超前眼光和战略思维,把握发展趋势,对接我市七大绿色产业发展,着力安全智能、规范高效运营,建设区域性智慧物流中心、供应链金融服务中心、物流集散中心,并嘱咐当地党委政府要提供优质高效服务,促进园区尽快做大做强。

调研中,袁毅强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高质量要求抓落实促发展。要强化基层基础,坚持因村制宜、精准施策,积极探索壮大村级集体经济可复制、可推广的机制和模式;要把村级换届作为重中之重,县乡党委要加强领导、整体谋划,与扫黑除恶、整顿软弱涣散村相结合,坚持先难后易、统筹推进,高质量抓好村级换届,选优配强“领头雁”,为推进乡村振兴提供有力保证。要强化环境整治,城市要聚力攻坚、破解顽疾,总结推广微信“违停拍”等有效做法,从机制入手,发动全民参与和监督,提升精细化管理水平,让群众的幸福感、获得感、安全感更加充实;乡村要加快实施农村人居环境整治三年行动,抓好农村垃圾污水处理和“厕所革命”,建立健全乡村生态环保长效机制,让乡村更加宜居宜业。要强化防汛备汛,与全面落实“河湖长制”结合起来,强化各级“河湖长”巡河、管河、护河等责任,加大污水直排、非法采砂等治理力度,加强对病险水库、堤坝、山塘、低洼地带等重要节点、重点部位的巡查除险,加强防汛应急演练,确保安全度汛。要强化产业支撑,把高质量发展、实现赶超的支撑点放在绿色产业上,县(市、区)要从实际出发选择重点聚力突破,高质高效抓好绿色产业先行和支撑项目建设;要加快“水美城市”建设,倒计时推进第二届旅发大会重点项目建设,进一步提升城市品质、丰富旅游业态;要高度重视项目建设质量,加强全过程监管和督查,以实的作风打造优的工程;要积极对接融入全市品牌建设总体布局,共同打响“武夷山水”品牌,助力绿色产业加快发展。 (施伟邦)

上一篇:市政府召开 第28次常务会议
下一篇:工人通过电子屏观察各车间生产情况