当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

南平市工商行政管理局关于吊销营业执照的听证公告

发布时间:2018-06-12 16:43 来源:南平市工商局 字体:【大】 【中】 【小】
  根据《国家工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》以及福建省工商局、福建省国家税务局、福建省地方税务局关于印发《清理长期停业未经营企业工作实施方案》的通知,并经我局调查,下列236户企业无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业连续6个月以上,符合《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条的规定的违法行为,根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条的规定,现我局拟予以吊销其营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人不在登记场所,无法直接、邮寄送达《行政处罚听证告知书》,现依据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条第四款之规定进行公告送达。所涉企业如有陈述、申辩意见,应当在本听证公告发布之日起15日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

联系电话:0599-8849430   林建鼎

          0599-8823257   许  健            

附件:20180611拟吊销企业公告名单            

  南平市工商行政管理局  

2018年6月11日     

上一篇:关于市政协五届二次会议181034号提案答复的函
下一篇:中共南平市委组织部关于第三批廖俊波式 好干部好党员拟推荐表彰人选的公示