当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 公示公告

关于市政协五届二次会议181034号提案答复的函

发布时间:2018-06-12 17:49 来源:南平市财政局 字体:【大】 【中】 【小】

周春其委员:

您的提案《关于建立2018年市长蜂产业发展专项资金的建议》已收悉。对您的提案,我局高度重视,经认真研究,现就有关情况答复如下:

2017年,由许维泽市长批示,建立150万元的蜂产业发展专项基金。通过一年的实施运作,开展了帮扶建档立卡贫困户养蜂补贴、培育蜂产品龙头企业和品牌建设、蜜蜂养殖场标准化示范场建设、蜜蜂健康养殖技术培训和学习考察。该项目共扶持贫困户发展蜜蜂1280箱、创建蜜蜂养殖标准化场10个,并举办养蜂培训等,有力促进我市精准扶贫和蜂产业的发展。

2018年,我局继续安排150万元用于蜂产业发展专项资金。为使用好这项资金,市财政局、市农业局联文制定《南平市2018年蜂产业发展专项资金使用管理办法的通知》(南财农〔2018〕5号),该办法规定蜂产业发展资金主要用于:一、帮扶建档立卡贫困户养蜂补贴,二、培育蜂产品龙头企业和品牌建设补贴,三、开展蜜蜂养殖标准化示范场创建补贴,四、贫困户蜂产品销售和参加蜂产品展销补贴。同时联文制定了《南平市2018年蜂产业发展专项资金项目方案的通知》(南农〔2018〕111号),明确了养蜂补贴项目的补贴对象和条件、补贴标准、补贴程序。目前各县(市、区)蜂产业项目正在陆续申报中。

你提出的建议对加快我市蜂产业健康发展有很大促进作用,下一步,我局根据您的建议,积极配合市农业局作好蜂产业资金的项目落实工作。

感谢您对财政工作的理解和支持,欢迎多提宝贵意见。                           

领导署名:陈  超

联 系 人:林志宏

联系电话:8824537   13860091117

南平市财政局

2018年5月28日

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100434701071750000
上一篇:南平市科学技术局关于组织申报2018年南平市众创空间的通知
下一篇:南平市工商行政管理局关于吊销营业执照的听证公告