市食药监局多举措强化校园及周边食品安全监管 - 安全监督
当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 食品药品 -> 安全监督

市食药监局多举措强化校园及周边食品安全监管

发布时间:2018-06-13 15:17 来源:南平市食品药品监管局 字体:【大】 【中】 【小】
  一是对校园食堂及周边餐饮店的餐饮具进行110批专项监督抽检,严惩采购、使用不合格餐饮具行为,防止食源性传染病传播。

二是集中开展“五毛食品”整治行动,完成抽检40批次,严查销售“五无”和超范围超限量使用添加剂的辣条、豆制品、膨化食品等小食品行为,保护青少年学习身体健康。

三是与市食安办、教育局、检察院联合开展“护蕾行动“,加强在校学生食品安全健康风险隐患教育宣传,鼓励社会公众投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边环境。

转载链接:

上一篇:省局党组成员、副局长俞开海检查督导食品安全检(监)测能力建设项目情况
下一篇:光泽县市场监管局加大非法销售河豚鱼查处力度