当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 南平要闻

市老促会召开五届一次会员大会

发布时间:2018-07-11 11:07 来源:闽北日报 字体:【大】 【中】 【小】
  10日,市革命老区建设促进会第五届会员大会在延召开。省老促会会长谢先文、常务副会长罗万荷,市领导袁毅、兰斯文、罗志坚、卓立筑,市老促会第四届理事会顾问梁书奎、廖荣元、陈新丁、朱土申等出席会议。

会议听取并审议第四届理事会工作报告、财务报告,审议并通过南平市老区建设促进会《章程》修改草案,选举并产生第五届理事会会长、副会长和秘书长,黄雄当选为新一任会长。

市委书记袁毅代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示祝贺,对市老促会和老领导、老同志为全市改革发展作出的重要贡献表示感谢。他说,当前南平正处在大有可为的历史机遇期,新时代赋予老促会工作新的使命和任务。要认真学习贯彻习近平总书记对老区建设发展作出的重要指示精神,进一步增强责任感使命感,加快闽北老区发展步伐,让老区人民过上好日子。一是要坚定正确政治方向。坚持加强党的领导,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,确保老促会工作始终沿着正确方向前进。二是要全力推动老区发展。要进一步加大对老区建设的支持力度,加快补齐老区发展短板,改善生产生活条件,不断提升老区人民的幸福感、获得感和安全感。市老促会要继续围绕中心、服务大局,聚焦深化“四比六促”“项目突破年”活动,加强调查研究,积极建言献策,当好参谋助手;继续传承基因、激励干事,引导广大党员干部立足岗位、艰苦奋斗、实干拼创,让老区精神在新时代进一步发扬光大;继续牵线搭桥、为民谋利,为老区群众多办好事实事,助力打赢脱贫攻坚战。三是要持续加强自身建设。希望新一届老促会进一步加强学习、与时俱进,健全制度、创新机制,建强队伍、凝聚合力,不断提高老促会工作水平。各级党委政府要高度重视老促会工作,相关部门要积极支持配合,为老促会开展工作创造良好条件,为老领导、老同志老有所为、发挥作用提供有力保障,不断开创我市老区工作新局面,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新南平作出新贡献。

谢先文在讲话中感谢南平市委、市政府对老促会工作的关心和支持,对南平市老促会第五届会员大会胜利召开表示祝贺,向因为年龄原因从老促会工作岗位上退下来的老同志表示崇高的敬意。他说,近年来南平发展稳中有进,稳中向好,保持了良好的发展态势,为进一步做好老促会工作奠定了坚实的基础,创造了良好的环境。5年来,南平老促会在深入调查研究、开展建言献策、推动老区建设、传承老区精神、加强自身建设等方面取得了良好的成效,为促进我市苏区老区建设发展作出了积极贡献,得到了社会各界和苏区老区人民群众的一致肯定。希望新一届老促会,在党委政府的坚强领导下,坚持服务当地经济发展大局,积极建言献策,当好参谋助手,全心全意服务苏区老区,为苏区老区群众改善民生提供更大的帮助。 (朱昕华)

转载链接:
上一篇:民兵背着一位老人转移
下一篇:省领导到我市 指导防御第8号台风工作