当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市科特办积极组织2018年省级科技特派员选认工作

发布时间:2018-07-12 15:04 来源:南平市科技局 字体:【大】 【中】 【小】
  根据《福建省科学技术厅关于做好2018年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知》的文件精神,南平市科特办积极发动各县(市、区)组织选认省级科技特派员。本次选认省级科技特派员实现跨界别、跨区域选择科技人才,广开科技特派员选认渠道,推动科技特派员工作由第一产业向第二、三产业拓展,推进“三产”融合,引领和带动乡村振兴。

本次选认有科技特派员、团队科技特派员及法人科技特派员三种类型。团队科技特派员可以围绕产业链,依托龙头企业,建立技术服务团队。法人科技特派员主要是利用本单位的人才、项目、成果等优势,通过产学研合作的方式,服务地方特色产业的高校、科研院所和企业等法人单位。本次选认的科技特派员可申请补助2万元工作经费,团队科技特派员和法人科技特派员将以项目后补助的形式予以补助。

经过统计本次已登记注册1107人,团队科技特派员77个。南平市科特办正抓紧时间审核推荐上报。

(科特办)               

                

转载链接:
上一篇:南平市科技特派员开展对贫困村科技服务全覆盖
下一篇:南平市科技局组织召开“新型高效智能茶叶烘干系统的研制与应用”项目验收会