当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市科技特派员开展对贫困村科技服务全覆盖

发布时间:2018-07-12 15:05 来源:南平市科技局 字体:【大】 【中】 【小】
 各县(市、区)科技管理部门积极组织科技特派员针对县域范围内的贫困村开展科技服务,并能与下派村第一书记、挂钩扶贫单位和结对帮扶机关干部形成互动联动,主动征求他们对科技帮扶的意见和建议。

为进一步落实乡村振兴战略,对接精准扶贫方略。对全市346个贫困村实现科技特派员服务全覆盖。为此南平市科技局下发《关于加强贫困村科技特派员服务工作的通知》(南科〔2018〕74号)文件,要求派驻贫困村的科技特派员科技特派员按照规范化的要求在贫困村村部建立服务点,实行挂牌服务,明确服务产业、服务内容、服务方式及联系电话,确保便捷、有效的开展服务。

贫困村科技特派员服务全覆盖是深化“南平机制”的一次有力实践,是实施乡村振兴战略的积极探索。

(科特办)

转载链接:
上一篇:南平市科技局召开南平市科技特派员工作座谈会
下一篇:南平市科特办积极组织2018年省级科技特派员选认工作