当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 人事信息 -> 教育培训

顺昌县举办第四期家政服务员(育婴员)培训班

发布时间:2018-07-24 17:16 来源:南平市人力资源与社会保障局 字体:【大】 【中】 【小】
   

2018年7月23日,由顺昌县劳动就业管理中心组织的第四期家政服务员(育婴员)培训班在新搬迁的公共技能实训基地举办,来自城乡61名妇女报名参加了此次培训。

  培训为期六天,培训内容涵盖婴幼儿生活照料及产妇后期康复等内容,课程设置更加多元化。参训学员表示通过参加培训让自身受益颇多,对育婴知识有更系统的了解,课堂上老师生动细致地讲解兼具专业性与实用性,贴近生活实际。7月28日,全体学员还参加了由市职业技能鉴定指导中心统一组织的育婴员初级考试。

作为社会化热门家政服务行业,育婴员队伍逐渐庞大,我县加大家政培训力度,将育婴员推荐培训作为乡镇和村居年度考核的一项指标,为城乡妇女提供就业平台。

(顺昌县人社局)

转载链接:
上一篇:邵武市人社局启动2018年度继续教育网络培训工作
下一篇:邵武市举办精准扶贫对象保洁员培训班