当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 政务动态 -> 工作动态 -> 部门动态

南平市安全生产监督管理局关于赴邵武市开展执法检查的通报 
南安监综〔2018〕88号 

发布时间:2018-08-22 15:32 来源:南平市安监局 字体:【大】 【中】 【小】


南平市安全生产监督管理局关于赴邵武市开展执法检查的通报

邵武市安全生产监督管理局:

根据南平市人民政府批复的南平市安全生产年度执法计划和我局“双随机”执法检查方案,我局组织有关人员赴邵武市开展执法检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

8月6日至8月9日,房效国副局长任组长,带领随机抽取的6名执法人员和3名专家,采取“双随机”方式抽取邵武市的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、职业卫生等行业领域共11家企业开展执法检查,其中危险化学品生产企业(含重大危险源)6家、烟花爆竹批发企业1家、非煤矿山企业(含尾矿库)2家、涉及职业健康企业2家。在执法检查中,南平市双友金属有限公司由于国家去产能政策已于2014年停产至今,厂房处于空置状态,邵武市鑫辉矿业有限公司于2014年10月停产至今,邵武市龙盛化工有限公司场地租赁期已满,正处于停产状态,现正准备择地搬迁,出租方将于2018年9月1日起采取停电停水措施,福建一铭医药科技有限公司处于“1200吨/年D-对甲砜基苯丝氨酸乙酯建设项目(一期)试生产”完结停产期,该项目属于非危险化学品生产项目,尚未竣工验收。生产车间设施设备处于停止运行状态,无工人作业,压力表处于零位,控制系统处于断电状态。其余7家企业共发现问题和隐患33条。

二、检查发现的问题

一是企业安全生产主体责任落实不到位,安全投入不足,安全警示标识不足;二是企业安全隐患问题依然存在,企业对存在的安全隐患未采取技术或管理措施,及时消除隐患;三是应急管理工作不到位,应急演练针对性不强,未进行评估、总结。

三、下一步工作的建议

1、进一步督促指导企业落实主体责任,企业要加大安全投入,对存在的安全隐患进行排查治理。

2、邵武市安监局要会同专家及有关部门指导督促企业落实职业病防治的有关规定。

3、邵武市安监局要对查出的隐患依法作出处理,及时进行复查,并将处理及复查情况报南平市安监局。

附件:赴邵武市执法检查发现的安全隐患和问题


南平市安全生产监督管理局

2018年8月15日       

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=100440827318640009

上一篇:旅秘华侨热心捐款助力顺昌慈善事业
下一篇:海事简报第68期——顺应新常态,抓住新机遇,促进新发展——省港航局林跃处长赴沙溪口调研船闸运行管理情况