当前位置:南平市政府 -> 政府 -> 信息公开 -> 重点工作 -> 价格和收费

南平市物价局关于机动车停放服务收费明码标价相关规定的通知

发布时间:2018-09-06 10:25 来源:南平市物价局 字体:【大】 【中】 【小】
  

各机动车停车场经营者:

  为加强机动车停放服务收费(以下简称停车收费)管理,规范停车收费行为,维护消费者和机动车停车场以及城市道路临时停车泊位经营者(以下简称经营者)的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》(原国家计委令第8号)和《南平市机动车停放服务收费管理办法》(南政价〔2017 50 号)等法律法规和规范性文件规定,结合我市停车收费实际情况,现就停车收费明码标价规定如下:

  一、所有经营性停车场和城市道路临时停车泊位停车收费标准应当遵守明码标价规定,以停车收费公示牌(以下简称公示牌)方式进行明码标价,实行阳光收费。

  二、经营者应在经营场所入口处和收费处醒目位置设置明码标价公示牌,并标明停车场名称、经营者名称、价格管理形式、停车场类别、收费标准、免费时段、停车(泊)位数量和价格举报电话12358等要素(见附件)。

  三、政府定价管理的停车场经营者应当在开业或变更停车收费标准5日前,到价格主管部门办理收费登记、变更或注销手续。经营者在申报核定停车收费标准时,应当提供营业执照或法人登记证、停车场权属证明复印件等相关材料,填报本停车场停车收费的具体标准及相关内容。填报的具体内容包括:停车场名称和地址、经营者名称和联系方式、价格管理形式、政策依据、收费标准、免费时段、停车(泊)位数量。

  四、实行政府定价管理的停车场及城市道路临时停车泊位公示牌采用蓝底白字,实行市场调节价管理的停车场公示牌采用黄底黑字。

  五、为方便经营者制作公示牌,我局提供了公示牌的参考样式(见附件),经营者可按照参考样式自行制作,也可以根据停车场实际情况制作,但公示牌标示的内容必须符合上述二、四项要求。

   六、政府定价管理的停车场经营者在停车场所公示的收费标准应当不超过价格主管部门公布的最高限价。

  七、本通知自2017910日起执行,未按要求执行明码标价规定的,我局将依照相关价格法律法规予以查处。 

 

  附件:停车收费公示牌参考样式

 

 

南平市物价局

   201798

南政价[2017]94号附件  

  

转载链接:
上一篇:南平市物价局关于降低武夷山茶博园景区门票价格等有关问题的通知
下一篇:南平市物价局关于棚户区改造住房燃气管道工程建设费收费有关问题的通知